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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Backblech
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
4 kleine
Lachsfilets
2
Bio Zitronen
4 EL
Öl
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Zitronen waschen, die Schale vorsichtig abreiben, dann eine Zitrone auspressen. Zitronensaft, -abrieb, 4 EL Öl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zutaten
800 g
Kartoffeln (Drillinge)
500 g
grüner Spargel
1
kleiner Kohlrabi
4
Möhren mit Grün
Drillinge waschen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Kohlrabi und Möhren (mit dem unteren Teil des Grüns) schälen und in Streifen schneiden.
Du brauchst
Backblech
Lachs großzügig mit dem Dressing bestreichen und beiseitenstellen. Das Gemüse in dem verbleibenden Dressing schwenken, anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend die Lachsfilets draufsetzen. Für weitere 20 Minuten backen, bis Fisch und Kartoffeln gar sind.
Zutaten
0.5 Bund
Dill
200 g
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Dill waschen, Fähnchen hacken. Fisch mit gehacktem Dill bestreuen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden und mit saurer Sahne zu Gemüse und Fisch servieren, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für dieses frische und leichte Abendessen musst du nicht in vielen Töpfen rühren - ein Backblech reicht, um Familie und Freunde zu beeindrucken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
695 kcal
32 %
Eiweiß
34.2 g
62 %
Fett
36.1 g
48 %
Kohlenhydrate
60 g
20 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Vitamin A
1920 μg
240 %
Folat
268.5 µg
67 %
Vitamin C
98.9 mg
99 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt kleiner Lachsfilets kannst du auch ein großes Filet mit Haut verwenden, dies braucht allerdings 30 bis 40 Minuten im Ofen und muss vor dem Gemüse auf das Backblech.