Frühlingsgemüse mit Lachs vom Blech

Frühlingsgemüse mit Lachs vom Blech

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
144

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 4 kleine Lachsfilets
  • 2 Bio Zitronen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Zitronen waschen, die Schale vorsichtig abreiben, dann eine Zitrone auspressen. Zitronensaft, -abrieb, 4 EL Öl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • 800 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 4 Möhren mit Grün

Drillinge waschen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Kohlrabi und Möhren (mit dem unteren Teil des Grüns) schälen und in Streifen schneiden.

  • Backblech

Lachs großzügig mit dem Dressing bestreichen und beiseitenstellen. Das Gemüse in dem verbleibenden Dressing schwenken, anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend die Lachsfilets draufsetzen. Für weitere 20 Minuten backen, bis Fisch und Kartoffeln gar sind.

  • 0,5 Bd. Dill
  • 200 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Dill waschen, Fähnchen hacken. Fisch mit gehacktem Dill bestreuen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden und mit saurer Sahne zu Gemüse und Fisch servieren, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

695 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Fett

36,1 g

Eiweiß

34,2 g

Frühlingsgemüse mit Lachs vom Blech

Tipp zum Rezept

Statt kleiner Lachsfilets kannst du auch ein großes Filet mit Haut verwenden, dies braucht allerdings 30 bis 40 Minuten im Ofen und muss vor dem Gemüse auf das Backblech.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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