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Frühlingsgemüse mit Lachs vom Blech

Frühlingsgemüse mit Lachs vom Blech

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Zitronen waschen, die Schale vorsichtig abreiben, dann eine Zitrone auspressen. Zitronensaft, -abrieb, 4 Öl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Drillinge waschen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Kohlrabi und Möhren (mit dem unteren Teil des Grüns) schälen und in Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief

    Lachs großzügig mit dem Dressing bestreichen, beiseitenstellen. Das Gemüse in dem verbleibenden Dressing schwenken, anschließend auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (160 °C Umluft) 20 Minuten backen. Anschließend die Lachsfilets draufsetzen. Für weitere 20 Minuten backen bis Fisch und Kartoffeln gar sind.

  • Dill waschen, Fähnchen hacken. Fisch mit gehacktem Dill bestreuen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden und mit saurer Sahne zu Gemüse und Fisch servieren, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für dieses frische und leichte Abendessen müssen Sie nicht in vielen Töpfen rühren - ein Backblech reicht, um Familie und Freunde zu beeindrucken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie695 kcal32 %
Eiweiß34.6 g63 %
Fett36.2 g48 %
Kohlenhydrate58.4 g19 %
Vitamin A1230 μg154 %
Vitamin C122 mg122 %
Calcium155 mg16 %
Magnesium144 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt kleiner Lachsfilets können Sie auch ein großes Filet mit Haut verwenden, dies braucht allerdings 30 bis 40 Minuten im Ofen und muss vor dem Gemüse auf das Backblech.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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