Gewählte Zutaten:
Kabeljaufilets auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Anschließend salzen.
Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Linsen zugeben, mit 350 ml Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljaufilets trocken tupfen, mehlieren und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip die Cherrytomaten klein würfeln und mit Joghurt, Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen. Kabeljau auf Spinatlinsen und Kartoffeln anrichten und den Dip dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 600 kcal | 27 % |
Eiweiß | 42.2 g | 77 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 66.8 g | 22 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Vitamin A | 970 μg | 121 % |
Vitamin K | 402.2 μg | 619 % |
Folat | 267 µg | 67 % |