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Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 225 g Kabeljaufilets (TK)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • Salz

Kabeljaufilets auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Anschließend salzen.

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g rote Linsen
  • 200 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Linsen zugeben, mit 350 ml Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kabeljaufilets trocken tupfen, mehlieren und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1.5 TL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip die Cherrytomaten klein würfeln und mit Joghurt, Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen. Kabeljau auf Spinatlinsen und Kartoffeln anrichten und den Dip dazu servieren.

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

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