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Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Gesamt: 60 min
Einfach
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Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler •Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    225 g Kabeljaufilets (TK)  • 250 g Kartoffeln  • 1 EL Butter  • Salz

    Kabeljaufilets auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Anschließend salzen.

  2. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 125 g rote Linsen  • 350 ml Wasser  • 200 g Babyblattspinat  • Salz  • Pfeffer

    Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Linsen zugeben, mit 350 ml Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    1 EL Mehl  • 1 EL Butter  • Salz  • Pfeffer

    Kabeljaufilets trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    50 g Kirschtomaten  • 100 g griechischer Joghurt  • 1,50 TL Tafelmeerrettich

    Für den Dip die Kirschtomaten klein würfeln und mit Joghurt, Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen. Kabeljau auf Spinatlinsen und Kartoffeln anrichten und den Dip dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    697kcal32%
  • Eiweiß
    44g79%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    996,0μg125%
  • Vitamin C
    90,0mg90%
  • Jod
    278,0μg185%
  • Chlorid
    573,0mg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 225 g Kabeljaufilets (TK)
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g rote Linsen
  • 350 ml Wasser
  • 200 g Babyblattspinat
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Kirschtomaten
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1,50 TL Tafelmeerrettich
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pfanne, beschichtet