Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 225 g Kabeljaufilets (TK)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • Salz

Kabeljaufilets auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Anschließend salzen.

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g rote Linsen
  • 200 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Linsen zugeben, mit 350 ml Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kabeljaufilets trocken tupfen, mehlieren und mit der restlichen Butter von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1,5 TL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip die Cherrytomaten klein würfeln und mit Joghurt, Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen. Kabeljau auf Spinatlinsen und Kartoffeln anrichten und den Dip dazu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

600 kcal

Kohlenhydrate

66,8 g

Fett

20,4 g

Eiweiß

42,2 g

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip

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