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Tiefseescallops mit Safran-Gnocchi

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Tiefseescallops mit Safran-Gnocchi

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Scallops langsam auftauen lassen und abtupfen. Spinat waschen und schleudern.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Zestenreißer

    Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond aufgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.

  • Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und in 4 EL der Weißweinsauce mit der Butter kurz durchschwenken. Safran und Spinat dazugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Scallops in etwas Öl mit der Chilischote von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und Scallops 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Limettenabrieb und frisch geriebenem Meerrettich nach Belieben würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Küchenreibe

    Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech reiben und mit rotem Pfeffer bestreuen. Bei 180 °C im Ofen 10 Min. auf Umluft backen, anschließend auskühlen lassen und in Stücke brechen.

  • Scallops auf den Gnocchi und dem Spinat anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan-Knusper bestreuen.

Wenn feine Jakobsmuscheln auf Winterspinat, Parmesan-Knusper und edle Weißburgundersauce treffen, ist exquisiter Genuss garantiert.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie771 kcal35 %
Eiweiß28.5 g52 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Vitamin E3.03 mg25 %
Vitamin C57.1 mg57 %
Zink4.15 mg49 %
Calcium518 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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