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Tiefseescallops mit Safran-Gnocchi

Tiefseescallops mit Safran-Gnocchi

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Wenn feine Jakobsmuscheln auf Winterspinat, Parmesan-Knusper und edle Weißburgundersauce treffen, ist exquisiter Genuss garantiert.

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Tiefseescallops mit Safran-Gnocchi

Zubereitung

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  1. Scallops langsam auftauen lassen und abtupfen. Spinat waschen und schleudern.

  2. Du brauchst
    Zitruspresse •Zestenreißer

    Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond aufgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.

  3. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und in 4 EL der Weißweinsauce mit der Butter kurz durchschwenken. Safran und Spinat dazugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Du brauchst
    Küchenreibe

    Scallops in etwas Öl mit der Chilischote von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und Scallops 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Limettenabrieb und frisch geriebenem Meerrettich nach Belieben würzen.

  5. Du brauchst
    Backpapier •Küchenreibe

    Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech reiben und mit rotem Pfeffer bestreuen. Bei 180 °C im Ofen 10 Min. auf Umluft backen, anschließend auskühlen lassen und in Stücke brechen.

  6. Scallops auf den Gnocchi und dem Spinat anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan-Knusper bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    771kcal35%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg25%
  • Vitamin C
    57,1mg57%
  • Zink
    4,2mg49%
  • Calcium
    518,0mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Päckchen REWE Feine Welt Tiefseescallops
  • 200 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Öl
  • 1 Flasche(n) REWE Feine Welt Südtiroler Weißburgunder
  • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bio-Limette
  • 1,50 EL Speisestärke
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Gefüllte Gnocchi
  • 20 g Butter
  • 1 Päckchen REWE Feine Welt Rotes Gold Safran
  • 1 Chilischote
  • frischer Meerrettich
  • 1 Stück REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
  • roter Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Zestenreißer
  • Küchenreibe
  • Backpapier