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Gebeizter Lachs Step by Step

Gebeizter Lachs Step by Step

Gesamtzeit48:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachs von den Gräten befreien. Salz und Zucker miteinander vermischen.

  • Du brauchst
    • Mörser

    Kardamomkapseln, Fenchelsaat und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.

  • Dill waschen, trocken schleudern, einen Teil zum Garnieren aufheben. Den Rest mit den Stielen fein schneiden.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer

    Limette waschen und die Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Rote Bete schälen und ebenfalls reiben. Alles mit Salz, Zucker, den gemörserten Gewürzen, Zimt und Dill  vermischen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Frischhaltefolie
    • Schneidebrett

    Auf einem Backblech die Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Salz-Mischung darauf verteilen. Lachs mit der Hautseite darauf legen und mit der restlichen Salz-Mischung bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mit Schneidebrett und Metallschüssel oder Ähnlichem beschweren.

  • Den Fisch für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen - nach 24 Stunden wenden.

  • Herausnehmen. Mit einem Messer die Salz-Mischung abkratzen und den Lachs trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden und mit frischem Dill und Kapern servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß25.4 g46 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate8.89 g3 %
Calcium29.2 mg3 %
Magnesium38.1 mg10 %
Phosphor288 mg41 %
Kalium565 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Lachs schmeckt super pur als Vorspeise. Falls du ein Buffet planst, kannst du ihn auf Baguettebrot-Scheiben oder Mini-Kartoffelpuffer legen. Auch in Gläsern mit Avocadowürfeln mit Zitronenmayo geschichtet macht der Lachs eine gute Figur.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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