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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Zestenreibe
Küchenreibe
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
1.2 kg
frisches Lachsfilet mit Haut (Sushiqualität)
150 g
REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
50 g
Zucker
Lachs von den Gräten befreien. Salz und Zucker miteinander vermischen.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
2 EL
REWE Bio Kardamom ganz
2 EL
Fenchelsaat
1 EL
REWE Beste Wahl Pfeffer, schwarz, ganz
Kardamomkapseln, Fenchelsaat und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
Zutaten
1 Bund
Dill
Dill waschen, trocken schleudern, einen Teil zum Garnieren aufheben. Den Rest mit den Stielen fein schneiden.
Du brauchst
Zestenreibe
Küchenreibe
Zutaten
1
REWE Bio Limette
10 g
Ingwer
2 Knolle(n)
rote Bete
1 TL
Zimt
Limette waschen und die Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Rote Bete schälen und ebenfalls reiben. Alles mit Salz, Zucker, den gemörserten Gewürzen, Zimt und Dill vermischen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Auf einem Backblech die Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Salz-Mischung darauf verteilen. Lachs mit der Hautseite darauf legen und mit der restlichen Salz-Mischung bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mit einem Schneidebrett oder Ähnlichem beschweren.
Den Fisch für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen - nach 24 Stunden wenden.
Zutaten
60 g
REWE Beste Wahl Kapern
Herausnehmen. Mit einem Messer die Salz-Mischung abkratzen und den Lachs trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden und mit frischem Dill und Kapern servieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Lachs schmeckt super pur als Vorspeise. Falls du ein Buffet planst, kannst du ihn auf Baguettebrot-Scheiben oder Mini-Kartoffelpuffer legen. Auch in Gläsern mit Avocadowürfeln und Zitronenmayo geschichtet macht der Lachs eine gute Figur.