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Gebeizter Lachs Step by Step

Gebeizter Lachs Step by Step

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • 1.2 kg frisches Lachsfilet mit Haut (Sushiqualität)
  • 150 g REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • 50 g Zucker

Lachs von den Gräten befreien. Salz und Zucker miteinander vermischen.

  • Mörser
  • 2 EL REWE Bio Kardamom ganz
  • 2 EL Fenchelsaat
  • 1 EL REWE Beste Wahl Pfeffer, schwarz, ganz

Kardamomkapseln, Fenchelsaat und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.

  • 1 Bd. Dill

Dill waschen, trocken schleudern, einen Teil zum Garnieren aufheben. Den Rest mit den Stielen fein schneiden.

  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • 1 REWE Bio Limette
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knolle(n) rote Bete
  • 1 TL Zimt

Limette waschen und die Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Rote Bete schälen und ebenfalls reiben. Alles mit Salz, Zucker, den gemörserten Gewürzen, Zimt und Dill  vermischen.

  • Frischhaltefolie

Auf einem Backblech die Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Salz-Mischung darauf verteilen. Lachs mit der Hautseite darauf legen und mit der restlichen Salz-Mischung bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mit einem Schneidebrett oder Ähnlichem beschweren.

Den Fisch für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen - nach 24 Stunden wenden.

  • 60 g REWE Beste Wahl Kapern

Herausnehmen. Mit einem Messer die Salz-Mischung abkratzen und den Lachs trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden und mit frischem Dill und Kapern servieren.

Gebeizter Lachs Step by Step

Tipp zum Rezept

Der Lachs schmeckt super pur als Vorspeise. Falls du ein Buffet planst, kannst du ihn auf Baguettebrot-Scheiben oder Mini-Kartoffelpuffer legen. Auch in Gläsern mit Avocadowürfeln und Zitronenmayo geschichtet macht der Lachs eine gute Figur.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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