Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch mit der Hand oder einem Messer platt drücken. Lachs mit der Hautseite nach unten in eine mit Backpapier belegte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Zitronenscheiben darauf verteilen. Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken und den Lachs im Ofen ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgedeckt ruhen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Käsereibe
Zutaten
320 g
Bandnudeln
1 EL
Olivenöl
3 EL
Kräuterbutter
50 g
Parmesan
In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einer Fleischgabel 4 Nudelnester formen. Je einen Klecks Kräuterbutter darauf geben und Parmesan darüberreiben. Die Nudelnester im Backofen unter dem Grill 2 Minuten überbacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
25 g
Dill
1
Bio Zitrone
180 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Senf
200 g
Crème fraîche
Für die Sauce: Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Zitrone auspressen. Gemüsebrühe, Senf und 3 TL Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Crème fraîche und fast den ganzen Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Nudelnestern servieren. Mit dem restlichen Dill bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1086 kcal
49 %
Eiweiß
65.6 g
119 %
Fett
62.8 g
84 %
Kohlenhydrate
66.8 g
22 %
Folat
170.7 µg
43 %
Vitamin B12
10 μg
400 %
Vitamin E
8.6 mg
72 %
Jod
41.8 μg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Noch schneller geht das Gericht, wenn du dir das Überbacken von den Bandnudeln sparst und sie so mit der Sauce zum Lachs servierst. Bereite die Sauce dann in der Zeit zu, in der der Lachs im Ofen ist.