REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thunfisch Pizza

Thunfisch Pizza

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 300 ml Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 5 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 TL Zucker unterrühren und zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g schwarze Oliven
    • 2 Dose(n) Thunfisch

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Oregano

    1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und gut 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Oregano abschmecken.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig in 4 Portionen teilen, diese noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. 10 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) Thunfisch
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g schwarze Oliven
    • 150 g geriebener Gouda

    Teigkreise mit der Sauce bestreichen und mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1081 kcal49 %
Eiweiß46.6 g85 %
Fett52.7 g70 %
Kohlenhydrate108 g36 %
Vitamin A390 μg49 %
Vitamin C23.4 mg23 %
Calcium436 mg44 %
Eisen4.15 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie haben Lust auf Pizza, aber keine Zeit? Schneiden Sie einfach ein Fladenbrot waagerecht durch und belegen Sie die Hälften mit Sauce und Thunfisch. Kurz im Ofen überbacken, fertig ist eine schnelle Fladenbrotpizza.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen