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Thunfisch Pizza

Thunfisch Pizza

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    500g Mehl  • Salz  • 0,50Würfel Hefe  • 300ml Wasser  • 1TL Zucker  • 5EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 TL Zucker unterrühren und zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zutaten
    1Zehe(n) Knoblauch  • 2 Zwiebeln  • 150g schwarze Oliven  • 2Dose(n) Thunfisch

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.

  3. Zutaten
    1EL Olivenöl  • 1Zehe(n) Knoblauch  • 400g passierte Tomaten  • Salz  • Pfeffer  • 1TL Zucker  • 1TL Oregano

    1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und gut 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Oregano abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Nudelholz

    Teig in 4 Portionen teilen, diese noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. 10 Minuten gehen lassen.

  5. Zutaten
    2Dose(n) Thunfisch  • 2 Zwiebeln  • 150g schwarze Oliven  • 150g geriebener Gouda

    Teigkreise mit der Sauce bestreichen und mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie haben Lust auf Pizza, aber keine Zeit? Schneiden Sie einfach ein Fladenbrot waagerecht durch und belegen Sie die Hälften mit Sauce und Thunfisch. Kurz im Ofen überbacken, fertig ist eine schnelle Fladenbrotpizza.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.081kcal
  • Eiweiß
    47g
  • Fett
    53g
  • Kohlenhydrate
    108g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    390,0μg
  • Vitamin C
    23,4mg
  • Calcium
    436,0mg
  • Eisen
    4,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g schwarze Oliven
  • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
  • 400 g passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 150 g geriebener Gouda
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz