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Thunfisch Pizza

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Thunfisch Pizza

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 300 ml Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 5 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 TL Zucker unterrühren und zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g schwarze Oliven
    • 2 Dose(n) Thunfisch

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Oregano

    1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und gut 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Oregano abschmecken.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig in 4 Portionen teilen, diese noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. 10 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g geriebener Gouda

    Teigkreise mit der Sauce bestreichen und mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie987 kcal45 %
Eiweiß46.4 g84 %
Fett40.9 g55 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Calcium437 mg44 %
Eisen4.9 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast Lust auf Pizza, aber keine Zeit? Schneide einfach ein Fladenbrot waagerecht durch und belege die Hälften mit Sauce und Thunfisch. Kurz im Ofen überbacken, fertig ist eine schnelle Fladenbrotpizza.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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