Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 0.5 Würfel Hefe
- 300 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 5 EL Olivenöl
Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 TL Zucker unterrühren und zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 150 g schwarze Oliven
- 2 Dose(n) Thunfisch
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und gut 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Oregano abschmecken.
- Nudelholz
Teig in 4 Portionen teilen, diese noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. 10 Minuten gehen lassen.
- 150 g geriebener Gouda
Teigkreise mit der Sauce bestreichen und mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
Tipp zum Rezept
Du hast Lust auf Pizza, aber keine Zeit? Schneide einfach ein Fladenbrot waagerecht durch und belege die Hälften mit Sauce und Thunfisch. Kurz im Ofen überbacken, fertig ist eine schnelle Fladenbrotpizza.
Ökotrophologin
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