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Thunfisch Pizza

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    37 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 500 g Mehl
      • Salz
      • 0.5 Würfel Hefe
      • 300 ml Wasser
      • 1 TL Zucker
      • 5 EL Olivenöl

      Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 TL Zucker unterrühren und zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Zwiebeln
      • 150 g schwarze Oliven
      • 2 Dose(n) Thunfisch

      Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.

      • 1 EL Olivenöl
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 400 g passierte Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Zucker
      • 1 TL Oregano

      1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und gut 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Oregano abschmecken.

      • Nudelholz

      Teig in 4 Portionen teilen, diese noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. 10 Minuten gehen lassen.

      • 150 g geriebener Gouda

      Teigkreise mit der Sauce bestreichen und mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie987 kcal45 %
    Eiweiß46.4 g84 %
    Fett40.9 g55 %
    Kohlenhydrate111 g37 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %
    Vitamin D1.8 µg9 %
    Calcium437 mg44 %
    Eisen4.9 mg35 %

    Tipp

    Du hast Lust auf Pizza, aber keine Zeit? Schneide einfach ein Fladenbrot waagerecht durch und belege die Hälften mit Sauce und Thunfisch. Kurz im Ofen überbacken, fertig ist eine schnelle Fladenbrotpizza.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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