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Asiatisches Fondue mit selbstgemachter Hühnerbrühe

Asiatisches Fondue mit selbstgemachter Hühnerbrühe

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Das Brühfondue hat in Asien eine lange Tradition. Dort werden im sogenannten “Feuertopf” nicht nur Fleisch und Gemüse, sondern auch Fisch und Teigtaschen gegart.

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Asiatisches Fondue mit selbstgemachter Hühnerbrühe

Zubereitung

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  1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Hälfte der Möhren schälen und in Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Die Chili vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden. Das Zitronengras leicht zerdrücken.

  2. Das Huhn von innen und außen gründlich waschen und mit Ingwer, Sternanis, Koriandersamen, Möhren, Porree, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und etwas Salz in einen Topf geben. Mit ca. 2 Liter Wasser befüllen, bis das Huhn bedeckt ist. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit einem Deckel verschließen. 2 Stunden köcheln lassen.

  3. Das Huhn entfernen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Den Reiswein hinzugeben und die Brühe 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  4. Sie benötigen
    Plätzchenausstecher

    Die restlichen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem Plätzchenausstecher Motive ausstechen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Pak-Choi waschen und klein schneiden.

  5. Sie benötigen
    Fonduetopf

    Rinderfilet, Lachs und Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln. Fisch, Garnelen, Tofu und Gemüse in Schälchen anrichten und servieren. Die Brühe in den Fonduetopf füllen und Zutaten je nach Belieben darin garen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Da Fisch beim Kochen sehr leicht zerfallen kann, verwenden Sie am besten kleine Fondue-Siebe, um ihn in der Brühe zu garen. Die Brühe wird traditionell nach dem Essen in Schüsseln gefüllt und getrunken.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    72g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    1.230,0mg
  • Vitamin C
    32,2mg
  • Natrium
    549,0mg
  • Kalium
    1.450,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • Ingwer (2 cm)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Möhren
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Chilischote
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Koriandersamen (ganz)
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 200 ml Reiswein
  • 200 g Zuckerschoten
  • 250 g Champignons
  • 200 g Baby Pak-Choi
  • 300 g Rinderfilet
  • 200 g Lachs
  • 200 g frischer Thunfisch
  • 300 g Tofu
  • 18 rohe Garnelen ohne Kopf
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Plätzchenausstecher
  • Fonduetopf