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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Sieb
Plätzchenausstecher
Fonduetopf
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2 cm
Ingwer
5
Knoblauchzehen
3
Möhren
1 Stange(n)
Porree
1
Chilischote
1 Stange(n)
Zitronengras
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Hälfte der Möhren schälen und in Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Die Chili vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden. Das Zitronengras leicht zerdrücken.
Zutaten
1
Suppenhuhn
1
Sternanis
1 TL
Koriandersamen (ganz)
Salz
Das Huhn von innen und außen gründlich waschen und mit Ingwer, Sternanis, Koriandersamen, Möhren, Porree, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und etwas Salz in einen Topf geben. Mit ca. 2 Liter Wasser befüllen, bis das Huhn bedeckt ist. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit einem Deckel verschließen. 2 Stunden köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 ml
Reiswein
Das Huhn entfernen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Den Reiswein hinzugeben und die Brühe 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher
Zutaten
3
Möhren
200 g
Zuckerschoten
250 g
Champignons
200 g
Pak-Choi
Die restlichen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem Plätzchenausstecher Motive ausstechen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Pak-Choi waschen und klein schneiden.
Du brauchst
Fonduetopf
Zutaten
300 g
Rinderfilet
200 g
Lachsfilet
200 g
frisches Thunfischfilet
300 g
Tofu
18
rohe Garnelen ohne Kopf
Rinderfilet, Lachs und Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln. Fisch, Garnelen, Tofu und Gemüse in Schälchen anrichten und servieren. Die Brühe in den Fonduetopf füllen und Zutaten je nach Belieben darin garen.
Das gegarte Hühnerfleisch kannst du kleingewürfelt z.B. als Suppeneinlage oder für Frikassee verwerten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
336 kcal
15 %
Eiweiß
41.4 g
75 %
Fett
14.5 g
19 %
Kohlenhydrate
12.3 g
4 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Calcium
166 mg
17 %
Magnesium
118 mg
31 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da Fisch beim Kochen sehr leicht zerfallen kann, verwende am besten kleine Fondue-Siebe, um ihn in der Brühe zu garen. Die Brühe wird traditionell nach dem Essen in Schüsseln gefüllt und getrunken.