REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gambas auf Linsenbett

Gambas auf Linsenbett

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 150 g REWE Bio Belugalinsen
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
    • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
    • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Gemüse und Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Essig zufügen und kurze Zeit später die Brühe angießen. Linsen 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 300 g Gambas
    • 2 Lauchzwiebeln

    Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gambas unter Wenden 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Die Linsen mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken und die Lauchzwiebeln unterheben. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linsen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie648 kcal29 %
Eiweiß46.8 g85 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate68.8 g23 %
Ballaststoffe16.5 g55 %
Eisen7.6 mg54 %
Jod141 μg94 %
Folat167 µg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Linsen enthalten hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen