Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Sparschäler
Zutaten
150 g
REWE Bio Belugalinsen
2
Möhren
1
Zwiebel
2 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
3 EL
REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
350 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Gemüse und Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Essig zufügen und kurze Zeit später die Brühe angießen. Linsen 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
300 g
Gambas
2
Lauchzwiebeln
Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gambas unter Wenden 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Linsen mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken und die Lauchzwiebeln unterheben. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linsen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
648 kcal
29 %
Eiweiß
46.8 g
85 %
Fett
24.3 g
32 %
Kohlenhydrate
68.8 g
23 %
Ballaststoffe
16.5 g
55 %
Eisen
7.6 mg
54 %
Jod
141 μg
94 %
Folat
167 µg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Linsen enthalten hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.