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Gambas auf Linsenbett

Gambas auf Linsenbett

Gesamtzeit
Mittel
25

Zubereitung

  • Sieb
  • Sparschäler
  • 150 g REWE Bio Belugalinsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
  • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
  • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe

Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Gemüse und Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Essig zufügen und kurze Zeit später die Brühe angießen. Linsen 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Gambas
  • 2 Lauchzwiebeln

Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gambas unter Wenden 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Linsen mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken und die Lauchzwiebeln unterheben. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linsen servieren.

Gambas auf Linsenbett

Tipp zum Rezept

Linsen enthalten hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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