Gewählte Zutaten:
Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Gemüse und Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Essig zufügen und kurze Zeit später die Brühe angießen. Linsen 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gambas unter Wenden 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Linsen mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken und die Lauchzwiebeln unterheben. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linsen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 648 kcal | 29 % |
Eiweiß | 46.8 g | 85 % |
Fett | 24.3 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 68.8 g | 23 % |
Ballaststoffe | 16.5 g | 55 % |
Eisen | 7.6 mg | 54 % |
Jod | 141 μg | 94 % |
Folat | 167 µg | 42 % |
Linsen enthalten hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.