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Gambas auf Linsenbett

Gambas auf Linsenbett

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g REWE Bio Belugalinsen  • 2 Möhren  • 1 Zwiebel  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl  • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena  • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Gemüse und Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Essig zufügen und kurze Zeit später die Brühe angießen. Linsen 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 300 g Gambas  • 2 Lauchzwiebeln

    Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gambas unter Wenden 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Die Linsen mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abgeschmecken und die Lauchzwiebeln unterheben. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linsen servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Linsen enthalten hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Kohlenhydrate
    37g12%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    28g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    10,9μg1%
  • Jod
    142,6μg95%
  • Eisen
    9,2mg66%
  • Vitamin E
    8,1mg67%
  • Folat
    192,7µg48%
  • Magnesium
    171,5mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 150 g REWE Bio Beluga Linsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
  • 4,50 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
  • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Gambas
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 TL Zucker
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