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Isländische Fischbällchen mit Erbsen & Pellkartoffeln

Isländische Fischbällchen mit Erbsen & Pellkartoffeln

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

  • Währenddessen Zwiebeln schälen und fein hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln, Fisch, Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen. Die Eier verquirlen und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles gut miteinander verkneten und evtl. 2 EL Milch dazugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Masse zu ca. 3 cm großen Bällchen formen.

  • Topf mit ca. 1 Liter kochendem Wasser aufsetzen und die Erbsen darin 3-4 Minuten gar kochen. Dann abgießen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.

  • Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Fischbällchen rundherum goldbraun braten. Fischbällchen mit Erbsen und Pellkartoffeln servieren.

Fischbällchen (Fiskíbollur) sind die Köttbullar der Isländer und man bekommt sie überall.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Eiweiß36.5 g66 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate85.2 g28 %
Vitamin A156 μg20 %
Calcium129 mg13 %
Vitamin C51.4 mg51 %
Magnesium103 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bällchen eignen sich auch ideal als Snack zur Fußball Weltmeisterschaft. Einfach nur die Bällchen braten und mit einer kleinen Flagge auf das Buffet stellen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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