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Isländische Fischbällchen mit Erbsen & Pellkartoffeln

Isländische Fischbällchen mit Erbsen & Pellkartoffeln

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Fischbällchen (Fiskíbollur) sind die Köttbullar der Isländer und man bekommt sie überall.

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Isländische Fischbällchen mit Erbsen & Pellkartoffeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

  2. Währenddessen Zwiebeln schälen und fein hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln, Fisch, Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen. Die Eier verquirlen und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles gut miteinander verkneten und evtl. 2 EL Milch dazugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Masse zu ca. 3 cm großen Bällchen formen.

  3. Topf mit ca. 1 Liter kochendem Wasser aufsetzen und die Erbsen darin 3-4 Minuten gar kochen. Dann abgießen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.

  4. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Fischbällchen rundherum goldbraun braten. Fischbällchen mit Erbsen und Pellkartoffeln servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Bällchen eignen sich auch ideal als Snack zur Fußball Weltmeisterschaft. Einfach nur die Bällchen braten und mit einer kleinen Flagge auf das Buffet stellen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    579kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    85g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    156,0μg
  • Calcium
    129,0mg
  • Vitamin C
    51,4mg
  • Magnesium
    103,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Fischfilet vom Schellfisch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill