Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
63

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 320 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Salbei
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.

  • 800 g Süßkartoffeln
  • Salz

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Butter

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss

Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Fisch auf dem Püree servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

547 kcal

Kohlenhydrate

56,2 g

Fett

25,1 g

Eiweiß

26,4 g

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Tipp zum Rezept

Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken