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Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
63

Zubereitung

  • 320 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Salbei
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.

  • 800 g Süßkartoffeln
  • Salz

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Butter

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss

Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Fisch auf dem Püree servieren.

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Tipp zum Rezept

Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.

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