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Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.

  • Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Fisch auf dem Püree servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß31.5 g57 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Vitamin C62.6 mg63 %
Biotin10.4 μg23 %
Kalium397 mg20 %
Vitamin A2740 μg343 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.

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