REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

62 Bewertungen
Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 320 g Kabeljaufilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Blätter Salbei
    • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

    Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.

  • Zutaten
    • 800 g Süßkartoffeln
    • Salz

    Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 3 EL Öl
    • 2 EL Butter

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Muskatnuss

    Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Fisch auf dem Püree servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett25.1 g33 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Vitamin E11.6 mg97 %
Vitamin A2750 μg344 %
Vitamin C62.1 mg62 %
Kalium1205.2 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion