Gewählte Zutaten:
Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.
Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Fisch auf dem Püree servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 547 kcal | 25 % |
Eiweiß | 26.4 g | 48 % |
Fett | 25.1 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 56.2 g | 19 % |
Vitamin E | 11.6 mg | 97 % |
Vitamin A | 2750 μg | 344 % |
Vitamin C | 62.1 mg | 62 % |
Kalium | 1205.2 mg | 60 % |
Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.