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Kabeljau Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree

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63 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 320 g Kabeljaufilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Blätter Salbei
    • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

    Kabeljau trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.

    • 800 g Süßkartoffeln
    • Salz

    Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    • 3 EL Öl
    • 2 EL Butter

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. 2 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Fisch damit immer wieder beträufeln.

    • Kartoffelstampfer
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Muskatnuss

    Süßkartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  1. Fisch auf dem Püree servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett25.1 g33 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Vitamin E11.6 mg97 %
Vitamin A2750 μg344 %
Vitamin C62.1 mg62 %
Kalium1205.2 mg60 %

Tipp

Brate den Fisch zunächst mit der offenen Schinkenseite nach unten an. So backt er etwas fest und die Schinkenhülle fällt nicht so leicht auseinander.

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