Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reis mit 530 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten mit Deckel kochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Essig, Salz und Zucker verrühren. Reis damit vermengen.
Reis mit Hilfe einer kleinen Schüssel zu 8 “Brötchenhälften” formen. Jedes Teil mit 1 EL Sojasoße beträufeln. Nori Alge in 4 Stücke teilen. Wasabi und Mayonnaise verrühren. Lachs klein Schneiden. Avocado in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden.
Burger mit den jeweiligen Zutaten belegen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
536 kcal
24 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
21 g
28 %
Eisen
72 mg
514 %
Vitamin A
102 μg
13 %
Magnesium
66 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Reis abzuspülen ist besonders wichtig, damit der Reis auch schön klebrig wird. Am besten spülst du ihn so lange, bis das Wasser nicht mehr milchig, sondern klar ist.