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Sushi-Burger mit Lachs und Avocado

Sushi-Burger mit Lachs und Avocado

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reis mit 530 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten mit Deckel kochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Essig, Salz und Zucker verrühren. Reis damit vermengen.

  • Reis mit Hilfe einer kleinen Schüssel zu 8 “Brötchenhälften” formen. Jedes Teil mit 1 EL Sojasoße beträufeln. Nori Alge in 4 Stücke teilen. Wasabi und Mayonnaise verrühren. Lachs klein Schneiden. Avocado in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden.

  • Burger mit den jeweiligen Zutaten belegen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie536 kcal24 %
Eiweiß13 g24 %
Fett21 g28 %
Eisen72 mg514 %
Vitamin A102 μg13 %
Magnesium66 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Reis abzuspülen ist besonders wichtig, damit der Reis auch schön klebrig wird. Am besten spülst du ihn so lange, bis das Wasser nicht mehr milchig, sondern klar ist.

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