Gewählte Zutaten:
Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reis mit 530 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten mit Deckel kochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Essig, Salz und Zucker verrühren. Reis damit vermengen.
Reis mit Hilfe einer kleinen Schüssel zu 8 “Brötchenhälften” formen. Jedes Teil mit 1 EL Sojasoße beträufeln. Noriblatt in 4 Stücke teilen. Wasabi und Mayonnaise verrühren. Lachs klein Schneiden. Avocado in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden.
Burger mit den Zutaten belegen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 629 kcal | 29 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Fett | 29.5 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 76.9 g | 26 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Vitamin E | 2.3 mg | 19 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Jod | 45.8 μg | 31 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Lachs, Avocado und Frischkäse – das verlangt nach einem Weißwein mit mehr Fülle und Körper. Die Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay von Peth-Wetz bringt dies alles mit und lässt damit den Sushi-Burger noch besser schmecken.