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Sushi-Burger mit Lachs und Avocado

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    21 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 330 g Sushi Reis
      • 530 ml Wasser

      Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reis mit 530 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten mit Deckel kochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

      • 60 ml Reisessig
      • 1 TL Salz
      • 2 TL Zucker

      Essig, Salz und Zucker verrühren. Reis damit vermengen.

      • 8 EL Sojasoße
      • 1 Noriblatt
      • 1 TL Wasabi
      • 4 EL Mayonnaise
      • 50 g Räucherlachs
      • 1 Avocado
      • 0.25 Gurke

      Reis mit Hilfe einer kleinen Schüssel zu 8 “Brötchenhälften” formen. Jedes Teil mit 1 EL Sojasoße beträufeln. Noriblatt in 4 Stücke teilen. Wasabi und Mayonnaise verrühren. Lachs klein Schneiden. Avocado in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden.

      • 100 g Frischkäse
      • 2 EL schwarzer Sesam

      Burger mit den Zutaten belegen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie629 kcal29 %
    Eiweiß15.5 g28 %
    Fett29.5 g39 %
    Kohlenhydrate76.9 g26 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Vitamin E2.3 mg19 %
    Ballaststoffe4.3 g14 %
    Jod45.8 μg31 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Lachs, Avocado und Frischkäse – das verlangt nach einem Weißwein mit mehr Fülle und Körper. Die Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay von Peth-Wetz bringt dies alles mit und lässt damit den Sushi-Burger noch besser schmecken.

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