REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kabeljau-mit-spinat-und-chorizo-im-pergament-gebacken/
Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(16)
Mittel

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel auftauen lassen.

  2. Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pergamentpapierbögen nebeneinander legen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und je ¼ länglich in die Mitte jedes Bogens geben. Je 1 Fischfilet daraufsetzen. Je 4 Scheiben Chorizo überlappend auf den Fisch legen. Je 25 ml Weißwein über die Chorizo träufeln. Jeweils die beiden langen Seiten des Pergaments über dem Fisch zusammenführen und falten. Die kurzen Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  3. Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen.

Sophie
Sophie

Statt Pergamentpapier können Sie selbstverständlich auch Backpapier nutzen um den Fisch einzuwickeln. Mehr Eindruck bei Ihren Gästen schinden Sie jedoch mit weißem Papier - es sieht einfach hübscher aus!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    277kcal13%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3.36mg28%
  • Natrium
    441.0mg80%
  • Calcium
    199.0mg20%
  • Magnesium
    123.0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g TK-Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kabeljau-Filets
  • 16 Scheibe(n) Chorizo-Salami (80 g)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 4 Bögen weißes Pergamentpapier
  • Küchengarn
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen