Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g TK-Spinat

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel auftauen lassen.

  • Küchengarn
  • Backpapier
  • 4 Kabeljau Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Scheibe(n) Chorizo-Salami (80 g)
  • 100 ml trockener Weißwein

Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pergamentpapierbögen oder Backpapier nebeneinander legen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und je ¼ länglich in die Mitte jedes Bogens geben. Je 1 Fischfilet daraufsetzen. Je 4 Scheiben Chorizo überlappend auf den Fisch legen. Je 25 ml Weißwein über die Chorizo träufeln. Jeweils die beiden langen Seiten des Papiers über dem Fisch zusammenführen und falten. Die kurzen Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen. Dazu passt Reis.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

4,4 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

35,7 g

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Tipp zum Rezept

Statt Pergamentpapier kannst du selbstverständlich auch Backpapier nutzen, um den Fisch einzuwickeln. Mehr Eindruck bei deinen Gästen schindest du jedoch mit weißem Papier - es sieht einfach hübscher aus!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken