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Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Gesamt: 40 min
Mittel
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Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel auftauen lassen.

  2. Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pergamentpapierbögen nebeneinander legen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und je ¼ länglich in die Mitte jedes Bogens geben. Je 1 Fischfilet daraufsetzen. Je 4 Scheiben Chorizo überlappend auf den Fisch legen. Je 25 ml Weißwein über die Chorizo träufeln. Jeweils die beiden langen Seiten des Pergaments über dem Fisch zusammenführen und falten. Die kurzen Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  3. Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen.

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Statt Pergamentpapier kannst du selbstverständlich auch Backpapier nutzen, um den Fisch einzuwickeln. Mehr Eindruck bei deinen Gästen schindest du jedoch mit weißem Papier - es sieht einfach hübscher aus!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    277kcal13%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,4mg28%
  • Natrium
    441,0mg80%
  • Calcium
    199,0mg20%
  • Magnesium
    123,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g TK-Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kabeljau-Filets
  • 16 Scheibe(n) Chorizo-Salami (80 g)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 4 Bögen weißes Pergamentpapier
  • Küchengarn
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