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Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
31

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g TK-Spinat

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel auftauen lassen.

  • Küchengarn
  • Backpapier
  • 4 Kabeljau Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Scheibe(n) Chorizo-Salami (80 g)
  • 100 ml trockener Weißwein

Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pergamentpapierbögen oder Backpapier nebeneinander legen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und je ¼ länglich in die Mitte jedes Bogens geben. Je 1 Fischfilet daraufsetzen. Je 4 Scheiben Chorizo überlappend auf den Fisch legen. Je 25 ml Weißwein über die Chorizo träufeln. Jeweils die beiden langen Seiten des Papiers über dem Fisch zusammenführen und falten. Die kurzen Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen. Dazu passt Reis.

Kabeljau mit Spinat und Chorizo im Pergament gebacken

Tipp zum Rezept

Statt Pergamentpapier kannst du selbstverständlich auch Backpapier nutzen, um den Fisch einzuwickeln. Mehr Eindruck bei deinen Gästen schindest du jedoch mit weißem Papier - es sieht einfach hübscher aus!

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