REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

43 Bewertungen
Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 500 ml Fischfond
    • 250 g Mascarpone
    • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 Zucchini (ca. 200 g)

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

  • Zutaten
    • 200 g Bandnudeln
    • 500 g Zanderfilet
    • 1 EL Mehl
    • 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
    • REWE Feine Welt rosa Kristallsalz

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Dill

    Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß35.5 g65 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate46.9 g16 %
Vitamin A590 μg74 %
Vitamin B122.2 μg88 %
Magnesium110.8 mg30 %
Jod122.3 μg82 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, diese sorgen für eine raffinierte Würzung.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion