Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 500 ml Fischfond
- 250 g Mascarpone
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.
- 200 g Bandnudeln
- 500 g Zanderfilet
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
- REWE Feine Welt rosa Kristallsalz
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- 1 Bd. Dill
Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, diese sorgen für eine raffinierte Würzung.