Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 658 kcal | 30 % |
Eiweiß | 35.5 g | 65 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Vitamin A | 590 μg | 74 % |
Vitamin B12 | 2.2 μg | 88 % |
Magnesium | 110.8 mg | 30 % |
Jod | 122.3 μg | 82 % |
Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, diese sorgen für eine raffinierte Würzung.