rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zanderfilet-zucchini-nudeln-mascarpone-dillsosse/
Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    0,50 Zitrone  • 2 EL Butter  • 2 EL Mehl  • 500 ml Fischfond  • 250 g Mascarpone  • Salz  • Pfeffer  • Muskat  • 1 Zucchini

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

  2. Zutaten
    200 g Bandnudeln  • 500 g Zanderfilet  •  • 2 EL Olivenöl

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  3. Zutaten
    1 Bund Dill

    Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, die sorgen für eine raffinierte Würzung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal34%
  • Eiweiß
    48g87%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.080,0mg54%
  • Magnesium
    141,0mg38%
  • Natrium
    375,0mg68%
  • Phosphor
    537,0mg77%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Fischfond
  • 250 g Mascarpone
  • REWE Feine Welt rosa Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 200 g Bandnudeln
  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
  • 1 Bund Dill
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste