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Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 0.5 Zitrone
      • 2 EL Butter
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 500 ml Fischfond
      • 250 g Mascarpone
      • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 1 Zucchini (ca. 200 g)

      Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

      • 200 g Bandnudeln
      • 500 g Zanderfilet
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
      • REWE Feine Welt rosa Kristallsalz

      Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

      • 1 Bund Dill

      Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie658 kcal30 %
    Eiweiß35.5 g65 %
    Fett37 g49 %
    Kohlenhydrate46.9 g16 %
    Vitamin A590 μg74 %
    Vitamin B122.2 μg88 %
    Magnesium110.8 mg30 %
    Jod122.3 μg82 %

    Tipp

    Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, diese sorgen für eine raffinierte Würzung.

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