Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5
Zitrone
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
500 ml
Fischfond
250 g
Mascarpone
Salz
Pfeffer
Muskat
1
Zucchini
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.
Zutaten
200 g
Bandnudeln
500 g
Zanderfilet
2 EL
Olivenöl
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Zutaten
1 Bund
Dill
Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
740 kcal
34 %
Eiweiß
47.7 g
87 %
Fett
38.4 g
51 %
Kohlenhydrate
49.4 g
16 %
Kalium
1080 mg
54 %
Magnesium
141 mg
38 %
Natrium
375 mg
68 %
Phosphor
537 mg
77 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, die sorgen für eine raffinierte Würzung.