Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Fischfond
  • 250 g Mascarpone
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und dann Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenabrieb und -saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

  • 200 g Bandnudeln
  • 500 g Zanderfilet
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
  • REWE Feine Welt rosa Kristallsalz

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Die Hautseite kurz mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  • 1 Bd. Dill

Nudeln und Zucchini mit der Soße mischen. Dill unterheben und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

658 kcal

Kohlenhydrate

46,9 g

Fett

37 g

Eiweiß

35,5 g

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann Kapern unter die Soße mischen, diese sorgen für eine raffinierte Würzung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken