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Gebratene Scholle mit Krabben und Bohnen

Gebratene Scholle mit Krabben und Bohnen

Gesamt: 50 min
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Gebratene Scholle mit Krabben und Bohnen

Zubereitung

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  1. Tiefseegarnelen in einem Sieb 10–15 Minuten antauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen abspülen und trocken tupfen. Mit gehackter Petersilie mischen, kalt stellen.

  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erst kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratkartoffeln warm halten.

  3. Brechbohnen und 5 EL Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben und aufkochen, mit etwas Salz würzen. Bei mittlerer Temperatur 6–8 Minuten dünsten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Schollen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In zwei Pfannen je 30 g Butter erhitzen, je eine Scholle darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen und übrige Schollen ebenso braten.

  4. Schollen und Brechbohnen auf Tellern anrichten und mit Krabben bestreuen. Bratkartoffeln dazu reichen.

Sophie
Sophie

Außen knusprig, innen saftig: Damit der Fisch perfekt gelingt, wird er vor dem Braten von beiden Seiten im Mehl gewendet. Achten Sie außerdem darauf, dass das Fett in der Pfanne schön heiß ist, bevor Sie den Fisch hineinlegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    50g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Vitamin E
    5,2mg
  • Folat
    237,3µg
  • Vitamin B12
    3,6μg
  • Vitamin C
    53,8mg
  • Kalium
    853,9mg
  • Calcium
    240,7mg
  • Magnesium
    154,4mg
  • Eisen
    4,5mg
  • Jod
    466,2μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Packung(en) REWE MSC Tiefseegarnelen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 150 g REWE Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Packung(en) REWE tiefgefrorene Brechbohnen
  • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 325 g)
  • 3,50 EL Mehl
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