Zubereitung
- 1 Pck. REWE MSC Tiefseegarnelen
- 1 kg Kartoffeln
- 0.5 Bd. Petersilie
Tiefseegarnelen in einem Sieb 10–15 Minuten antauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen abspülen und trocken tupfen. Mit gehackter Petersilie mischen, kalt stellen.
- 1 Zwiebel
- 2 EL REWE Süßrahmbutter
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erst kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratkartoffeln warm halten.
- 0.5 Pck. REWE tiefgefrorene Brechbohnen
- 4 küchenfertige Schollen
- 3.5 EL Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
Brechbohnen und 5 EL Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben und aufkochen, mit etwas Salz würzen. Bei mittlerer Temperatur 6–8 Minuten dünsten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Schollen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In zwei Pfannen je 30 g Butter erhitzen, je eine Scholle darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, vorsichtig auf ein Backblech geben und warm halten. Pfannen säubern. Jeweils 30 g Butter darin erhitzen und übrige Schollen ebenso braten.
Schollen und Brechbohnen auf Tellern anrichten und mit Krabben bestreuen. Bratkartoffeln dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Außen knusprig, innen saftig: Damit der Fisch perfekt gelingt, wird er vor dem Braten von beiden Seiten im Mehl gewendet. Achte außerdem darauf, dass das Fett in der Pfanne schön heiß ist, bevor du den Fisch hineinlegst.