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Steinbeißer auf Zitronensoße

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Steinbeißer auf Zitronensoße

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian hacken. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fisch herausnehmen, Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten.

  • Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, ca. 3 Minuten einköcheln, würzen. Tomaten halbieren, Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Beides in der Soße erwärmen.

  • Milch, Fond und etwas Salz aufkochen, Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Parmesan reiben, zusammen mit der Butter einrühren. Abschmecken.

  • Fisch auf der Polenta anrichten. Mit der Soße und den Tomaten beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie545 kcal25 %
Eiweiß37.7 g69 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Vitamin A333 μg42 %
Calcium214 mg21 %
Magnesium69.9 mg19 %
Phosphor473 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Küche sind nur der gefleckte und der gestreifte Steinbeißer von Bedeutung. Beide haben helles, festes Fleisch von feinem Geschmack.

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