Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
200 ml
Milch
300 ml
Geflügelfond
100 g
Polenta
30 g
Parmesan
40 g
Butter
Milch, Fond und etwas Salz aufkochen, Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Parmesan reiben, zusammen mit der Butter einrühren. Abschmecken.
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 Zweig(e)
Thymian
600 g
Steinbeißerfilet
Salz
Pfeffer
4 EL
Mehl
4 EL
Öl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian hacken. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fisch herausnehmen, Pfanne auswischen, 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
6 EL
Zitronensaft
200 g
Kirschtomaten
1
Bio-Zitrone
Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, ca. 3 Minuten einköcheln lassen, würzen. Tomaten halbieren, Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Beides in der Soße erwärmen.
Fisch auf der Polenta anrichten. Mit der Soße und den Tomaten beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
526 kcal
24 %
Eiweiß
36.7 g
67 %
Fett
28 g
37 %
Kohlenhydrate
31.8 g
11 %
Vitamin B12
2.8 μg
112 %
Jod
39.9 μg
27 %
Calcium
206 mg
21 %
Magnesium
106 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Küche sind nur der gefleckte und der gestreifte Steinbeißer von Bedeutung. Beide haben helles, festes Fleisch von feinem Geschmack.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.