Gewählte Zutaten:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Thymian darin anbraten. Ca. 100 ml Nudelwasser abmessen und die Tomaten damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Nudeln abgießen, zu den Tomaten geben und Fisch vorsichtig unterheben. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 540 kcal | 25 % |
Eiweiß | 24 g | 44 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 79.2 g | 26 % |
Calcium | 35.9 mg | 4 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |