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Rotbarsch mit scharfer Mango-Salsa

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Mango
    • 1 Paprikaschote (rot)
    • 1 Paprikaschote (grün)
    • 1 Chilischote (rot)
    • 2 Tomaten
    • 2 Zwiebeln

    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Paprika und Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Alles mit 1 EL Öl sowie Limettensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    • 700 g Rotbarschfilet
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • 1 EL Olivenöl

    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in vier gleich große Stücke schneiden und von allen Seiten leicht bemehlen. In 1 EL Öl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Mango-Salsa anrichten. Dazu schmeckt z.B. Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie347.8 kcal16 %
Eiweiß34.1 g62 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate20.7 g7 %
Vitamin D4 µg20 %
Folat110.6 µg28 %
Vitamin C133.4 mg133 %
Chlorid929.6 mg112 %

Tipp

Gut zu wissen: Reife Mangos erkennt man am aromatisch-süßen Geruch. Außerdem sollte die Schale auf leichten Druck mit den Fingern etwas nachgeben.

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