Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
300 g
Petersilienwurzel
1 Bund
glatte Petersilie
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2.5 EL
Zitronensaft
50 g
Frischkäse
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend Zitronensaft, Frischkäse und die Hälfte der Petersilie hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
300 g
Lachsfilet mit Haut
1 EL
Rapsöl
Das Lachsfilet leicht salzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet zuerst bei mittlerer Hitze auf der hautlosen Seite 2–3 Min. anbraten, wenden und dann ca. 3–4 Min. auf der Hautseite kross fertig braten. Petersilienpüree auf den Tellern anrichten und die Filets darauf legen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Dieses Fisch-Gericht ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
564 kcal
26 %
Eiweiß
37.1 g
67 %
Fett
40.4 g
54 %
Kohlenhydrate
16.9 g
6 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Folat
129 µg
32 %
Vitamin B12
6 μg
240 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du tiefgekühlten Fisch verwendest, solltest du ihn am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Lachs passt auch Kabeljau, Zander oder Seelachs zum saftigen Petersilienpüree.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.