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Lachs mit Petersilienpüree

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90 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 300 g Petersilienwurzel
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe

    Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

    • Pürierstab
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2.5 EL Zitronensaft
    • 50 g Frischkäse

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend Zitronensaft, Frischkäse und die Hälfte der Petersilie hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 300 g Lachsfilet mit Haut
    • 1 EL Rapsöl

    Das Lachsfilet leicht salzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet zuerst bei mittlerer Hitze auf der hautlosen Seite 2–3 Min. anbraten, wenden und dann ca. 3–4 Min. auf der Hautseite kross fertig braten. Petersilienpüree auf den Tellern anrichten und die Filets darauf legen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dieses Fisch-Gericht ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Eiweiß37.1 g67 %
Fett40.4 g54 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Ballaststoffe6 g20 %
Folat129 µg32 %
Vitamin B126 μg240 %
Eisen2.1 mg15 %

Tipp

Wenn du tiefgekühlten Fisch verwendest, solltest du ihn am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Lachs passt auch Kabeljau, Zander oder Seelachs zum saftigen Petersilienpüree.

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