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Lachs mit Petersilienpüree

Lachs mit Petersilienpüree

Gesamt: 35 min
Mittel
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Dieses Fisch-Gericht ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft finden Sie hier.

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Zubereitung

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  1. Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und grob in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurzeln, Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend Zitronensaft, Frischkäse und die Hälfte der Petersilie hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Lachsfilet leicht salzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet zuerst bei mittlerer Hitze auf der hautlosen Seite 2–3 Min. anbraten, wenden und dann ca. 3–4 Min. auf der Hautseite kross fertig braten. Petersilienpüree auf den Tellern anrichten und die Filets darauf legen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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Wenn Sie tiefgekühlten Fisch verwenden, sollten Sie den am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Lachs passt auch Kabeljau, Zander oder Seelachs zum saftigen Petersilienpüree.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    539kcal25%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Vitamin E
    7,7mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,50 EL Zitronensaft
  • 50 g Frischkäse
  • 300 g Lachsfilet mit Haut
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