Gewählte Zutaten:
50 g Butter in einem Topf erhitzen und Mehl und Paprikapulver darübersieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und würfeln. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin anbraten und Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform fetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. Lachs, Spinat, Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten. Mit etwas Bechamel abschließen und Gratinkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1099 kcal | 50 % |
Eiweiß | 60.3 g | 110 % |
Fett | 51.4 g | 69 % |
Kohlenhydrate | 101.7 g | 34 % |
Vitamin A | 1280 μg | 160 % |
Vitamin K | 505.2 μg | 777 % |
Calcium | 808.1 mg | 81 % |
Kalium | 1802.5 mg | 90 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Frucht und Frische begleitet der Alta Corte Lugana die Lasagne mit Lachs und Spinat. Zudem liefert der Weißwein vom Gardasee eine feine Kräutertöne, die wunderbar mit dem Spinat, aber auch mit dem Lachs harmonieren.