• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lachslasagne mit Spinat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    344
    3,7/5
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Sieb
      • 50 g Butter
      • 50 g Weizenmehl Type 405
      • 1.5 EL Paprikapulver
      • 1 l Milch
      • Salz
      • Pfeffer

      50 g Butter in einem Topf erhitzen und Mehl und Paprikapulver darübersieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 1 Zwiebel
      • 25 g Butter
      • 500 g TK-Blattspinat
      • Salz
      • Muskat
      • 500 g Lachsfilet

      Zwiebel schälen und würfeln. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin anbraten und Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • Fett für die Form
      • 16 Lasagneplatten
      • 150 g Gratinkäse

      Eine Auflaufform fetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. Lachs, Spinat, Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten. Mit etwas Bechamel abschließen und Gratinkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1099 kcal50 %
    Eiweiß60.3 g110 %
    Fett51.4 g69 %
    Kohlenhydrate101.7 g34 %
    Vitamin A1280 μg160 %
    Vitamin K505.2 μg777 %
    Calcium808.1 mg81 %
    Kalium1802.5 mg90 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Frucht und Frische begleitet der Alta Corte Lugana die Lasagne mit Lachs und Spinat. Zudem liefert der Weißwein vom Gardasee eine feine Kräutertöne, die wunderbar mit dem Spinat, aber auch mit dem Lachs harmonieren.

    Im Sommer kannst du die Lasagne auch mit frischem Spinat zubereiten. Nimm dieselbe Menge Spinat, entferne grobe Stielenden und wasche die Blättchen. Schmelze 1 EL Butter oder Öl in einem Topf und lass den Spinat darin zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon kannst du ihn weiterverwenden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Lasagne mit Bärlauch und Schinken
    2 Zutaten im Angebot
    Gemüse-Lasagne
    2 Zutaten im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Einfach
    Gebratener Wildlachs mit Erbsenpüree
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach