Zubereitung
- Sieb
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 EL Paprikapulver
- 1 l Milch
- Salz
- Pfeffer
50 g Butter in einem Topf erhitzen und Mehl und Paprikapulver darübersieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 500 g TK-Blattspinat
- Salz
- Muskat
- 500 g Lachsfilet
Zwiebel schälen und würfeln. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin anbraten und Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
- 16 Lasagneplatten
- 150 g Gratinkäse
Eine Auflaufform fetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. Lachs, Spinat, Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten. Mit etwas Bechamel abschließen und Gratinkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Frucht und Frische begleitet der Alta Corte Lugana die Lasagne mit Lachs und Spinat. Zudem liefert der Weißwein vom Gardasee eine feine Kräutertöne, die wunderbar mit dem Spinat, aber auch mit dem Lachs harmonieren.
Im Sommer kannst du die Lasagne auch mit frischem Spinat zubereiten. Nimm dieselbe Menge Spinat, entferne grobe Stielenden und wasche die Blättchen. Schmelze 1 EL Butter oder Öl in einem Topf und lass den Spinat darin zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon kannst du ihn weiterverwenden.