• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lachslasagne mit Spinat

343 Bewertungen
Lachslasagne mit Spinat

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1.5 EL Paprikapulver
    • 1 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    50 g Butter in einem Topf erhitzen und Mehl und Paprikapulver darübersieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 25 g Butter
    • 500 g TK-Blattspinat
    • Salz
    • Muskat
    • 500 g Lachsfilet

    Zwiebel schälen und würfeln. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin anbraten und Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 16 Lasagneplatten
    • 150 g Gratinkäse

    Eine Auflaufform fetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. Lachs, Spinat, Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten. Mit etwas Bechamel abschließen und Gratinkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1099 kcal50 %
Eiweiß60.3 g110 %
Fett51.4 g69 %
Kohlenhydrate101.7 g34 %
Vitamin A1280 μg160 %
Vitamin K505.2 μg777 %
Calcium808.1 mg81 %
Kalium1802.5 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Frucht und Frische begleitet der Alta Corte Lugana die Lasagne mit Lachs und Spinat. Zudem liefert der Weißwein vom Gardasee eine feine Kräutertöne, die wunderbar mit dem Spinat, aber auch mit dem Lachs harmonieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion