Zubereitung
- Sieb
- 500 g Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A natives Olivenöl
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
- REWE Bio Pfeffer a.d. Mühle
- 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Spinat zugeben, 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- 200 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- 340 g REWE Feine Welt Pastasauce Glühendes Italien
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise(n) ja! Zucker
- 600 g Fischfilet
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pastasauce, restliche Zwiebeln und getrocknete Kräuter in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erhitzen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Tomatensoße noch einmal abschmecken, mit den Nudeln mischen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
- 75 g geriebener ja! Goudakäse
- Basilikum zum Garnieren
Nudeln in einer flachen, gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit dem Spinat mischen, auf dem Fisch verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten backen. Ohne Deckel noch einmal 6-8 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Frischer Seelachs sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nur maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Tiefgekühlter Seelachs hingegen ist mehrere Monate haltbar.