rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/seelachs_mit_spinat-kaese-haube/
Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Spinat zugeben, 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pastasauce, restliche Zwiebeln und getrocknete Kräuter in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erhitzen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Tomatensoße noch einmal abschmecken, mit den Nudeln mischen.

  3. Nudeln in einer flachen, gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit dem Spinat mischen, auf dem Fisch verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten backen. Ohne Deckel noch einmal 6-8 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.

Sophie
Sophie

Frischer Seelachs sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nur maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Tiefgekühlter Seelachs hingegen ist mehrere Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Kohlenhydrate
    35g
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,6μg
  • Vitamin B12
    5,3μg
  • Jod
    318,4μg
  • Folat
    297,6µg
  • Eisen
    7,7mg
  • Magnesium
    107,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Blattspinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL REWE Feine Welt Olivenöl Markantes Sizilien
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
  • 200 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 340 g REWE Feine Welt Pastasauce Glühendes Italien
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Prise(n) ja! Zucker
  • 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
  • 75 g geriebener ja! Goudakäse
  • Basilikum zum Garnieren
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste