REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/seelachs_mit_spinat-kaese-haube/
Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(21)
Einfach

Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Spinat zugeben, 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pastasauce, restliche Zwiebeln und getrocknete Kräuter in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erhitzen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Tomatensoße noch einmal abschmecken, mit den Nudeln mischen.

  3. Nudeln in einer flachen, gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit dem Spinat mischen, auf dem Fisch verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten backen. Ohne Deckel noch einmal 6-8 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.

Sophie
Sophie

Frischer Seelachs sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nur maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Tiefgekühlter Seelachs hingegen ist mehrere Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Kohlenhydrate
    35g12%
  • Eiweiß
    43g78%
  • Fett
    8g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6.59μg1%
  • Vitamin B12
    5.25μg210%
  • Jod
    318.35μg212%
  • Folat
    297.61µg74%
  • Eisen
    7.71mg55%
  • Magnesium
    107.84mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g Blattspinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL REWE Feine Welt Olivenöl Markantes Sizilien
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
  • 200 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 340 g REWE Feine Welt Pastasauce Glühendes Italien
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Prise(n) ja! Zucker
  • 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
  • 75 g geriebener ja! Goudakäse
  • Basilikum zum Garnieren
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen