Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.
Die Forellen gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen und außen mit Salz einreiben. In die Bauchöffnung jeder Forelle einige Orangenscheiben, Zwiebelringe und einen Zweig Rosmarin legen. Die Forellen in die Fischzangen legen und die Zangen schließen.
Die Forellen 15–20 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei einmal wenden. Die Forellen aus den Zangen nehmen und auf Teller legen. Die Butter in Stücke schneiden und auf die Forellen verteilen. Nach Belieben mit etwas Salz bestreuen.
Tipp zum Rezept
Fischzangen kannst du in nahezu jedem Baumarkt oder Haushaltswarengeschäft kaufen. Oder du wickelst die Fische in 2 Lagen feste Alufolie und verschließt diese gut. In Alufolie garen die Fische etwas langsamer, dafür aber umso schonender.