rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-forellen/
Gegrillte Forellen

Gegrillte Forellen

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.

  2. Die Forellen gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen und außen mit Salz einreiben. In die Bauchöffnung jeder Forelle einige Orangenscheiben, Zwiebelringe und einen Zweig Rosmarin legen. Die Forellen in die Fischzangen legen und die Zangen schließen.

  3. Die Forellen 15–20 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei einmal wenden. Die Forellen aus den Zangen nehmen und auf Teller legen. Die Butter in Stücke schneiden und auf die Forellen verteilen. NAch Belieben mit etwas Salz bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Fischzangen kannst du in nahezu jedem Baumarkt oder Haushaltswarengeschäft kaufen. Oder du wickelst die Fische in 2 Lagen feste Alufolie und verschließt diese gut. In Alufolie garen die Fische etwas langsamer, dafür aber umso schonender.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Frischer Fisch, der zart im Ofen gegart wurde: Dieses und weitere Rezepte gehören zur Paleo-Ernährung. Lies hier mehr!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    248kcal11%
  • Eiweiß
    31g56%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    3g1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Forellen (küchenfertig, à ca. 250 g)
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 4 Fischgrillzangen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste