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California Rolls mit Surimi

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California Rolls mit Surimi

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch
  • Bambusmatte
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.

  • Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen und die Herdplatte ausschalten. Reis abgedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch

    Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Geschirrhandtuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 6 EL Reisessig
    • 2 EL Mirin
    • 2 EL Zucker
    • 1 EL Salz

    Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

  • Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 90 g Surimi
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 Avocado

    Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in Streifen schneiden. Surimi hacken und mit der Mayonnaise mischen. Avocado schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Bambusmatte
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 4 Noriblätter
    • 1 EL weißer Sesam
    • 1 EL schwarzer Sesam

    Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln. ⅕ des Noriblattes längs abschneiden. Noriblatt darauflegen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen und andrücken. Am unteren Rand 1 cm frei lassen. Reis mit Sesam bestreuen und vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Matte liegt. Je ¼ von Surimi, Avocado und Gurke ins untere Drittel des Noriblattes legen. Freigelassenen Rand vom Nori-Blatt mit Wasser etwas befeuchten. Mit Hilfe der Bambusmatte den Reis aufrollen und das befeuchtete Stück Nori-Blatt an die Rolle “kleben”. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

  • Rollen in Stücke schneiden und mit Sojasoße, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate118 g39 %
Folat51.5 µg13 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Jod13.1 μg9 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Der ebenso leichte wie fruchtintensive Rosé aus der Gascogne von Vignoble Ferret begleitet die California Rolls mit dem schönen Fischgeschmack im Hintergrund unkompliziert und unaufdringlich. Rosé und Surimi geht immer.

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