Gewählte Zutaten:
Topf mit Wasser aufsetzen. Weißen Spargel großzügig schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden. Lachsfilets waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Nadeln und Blätter hacken.
Spargel abgießen. Weißen und grünen Spargel je in die Mitte von 4 Bögen Backpapier geben und je 1 Stück Fisch daraufsetzen. Zitronenscheiben, Kräuter und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Papier über die Mitte schlagen und einrollen. Die Enden mit etwas Garn zusammenbinden. Spargelpäckchen im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 434 kcal | 20 % |
Eiweiß | 30.1 g | 55 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 9.9 g | 3 % |
Vitamin E | 8.5 mg | 71 % |
Vitamin K | 105.8 μg | 163 % |
Vitamin C | 57.8 mg | 58 % |
Kalium | 1044.5 mg | 52 % |