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Gebratener Lachs mit Bandnudeln, Weißkohl und Vanille-Honig-Butter

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    81 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Personen
    2 Personen

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    Zubereitung

      • 1 Packung(en) Bio-Lachsfilet (tiefgefroren)
      • 0.25 Weißkohl
      • 4 EL Olivenöl
      • 2 EL Zitronensaft
      • 1 TL Honig
      • Salz
      • Pfeffer

      Den Lachs auftauen lassen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Weißkohl zugeben und darin zusammenfallen lassen. Zitronensaft und 1 TL Honig zugeben und in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

      • 50 g Ingwer
      • 2 Vanilleschoten
      • 0.5 Bio-Orange
      • 2 Portionen REWE Feine Welt Bandnudeln Elsässer Sonntag

      Ingwer fein schälen und in Scheiben schneiden, Vanilleschoten halbieren und auskratzen, halbe Orange in Scheiben schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

      • 2 EL Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Honig
      • 30 g Butter
      • 4 Zweig(e) Thymian

      Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs und Orangenscheiben darin von beiden Seiten ca. 6 Min. anbraten, währenddessen nach Belieben salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit Ingwer, Vanilleschoten und -mark sowie 1 TL Honig, Butter und Thymian zugeben. Beim Weiterbraten die Lachsfilets mehrfach mit der Vanille-Honig-Butter übergießen.

    1. Bandnudeln mit dem Weißkohl mischen. Auf zwei Tellern verteilen, den Lachs auf die Nudeln legen. Lachs mit Orangenscheiben belegen und die Vanille-Honig-Butter darübergießen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie735 kcal33 %
    Eiweiß31.9 g58 %
    Fett46.5 g62 %
    Kohlenhydrate44.9 g15 %
    Vitamin C44.1 mg44 %
    Vitamin E11.8 mg98 %
    Biotin2.79 μg6 %
    Kalium908 mg45 %

    Tipp

    Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat mit Rote-Bete-Streifen und einem leichten Joghurt-Dressing.

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