Gewählte Zutaten:
Den Lachs auftauen lassen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Weißkohl zugeben und darin zusammenfallen lassen. Zitronensaft und 1 TL Honig zugeben und in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
Ingwer fein schälen und in Scheiben schneiden, Vanilleschoten halbieren und auskratzen, halbe Orange in Scheiben schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs und Orangenscheiben darin von beiden Seiten ca. 6 Min. anbraten, währenddessen nach Belieben salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit Ingwer, Vanilleschoten und -mark sowie 1 TL Honig, Butter und Thymian zugeben. Beim Weiterbraten die Lachsfilets mehrfach mit der Vanille-Honig-Butter übergießen.
Bandnudeln mit dem Weißkohl mischen. Auf zwei Tellern verteilen, den Lachs auf die Nudeln legen. Lachs mit Orangenscheiben belegen und die Vanille-Honig-Butter darübergießen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 735 kcal | 33 % |
Eiweiß | 31.9 g | 58 % |
Fett | 46.5 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 44.9 g | 15 % |
Vitamin C | 44.1 mg | 44 % |
Vitamin E | 11.8 mg | 98 % |
Biotin | 2.79 μg | 6 % |
Kalium | 908 mg | 45 % |
Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat mit Rote-Bete-Streifen und einem leichten Joghurt-Dressing.