REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 2 grosse Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 2 EL Sahne
    • 3 EL Speisestärke
    • 100 g geriebener Mozzarella
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Öl fetten. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Sahne, Speisestärke und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Die Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen. 

  • Zutaten
    • Crème fraîche
    • Pfeffer
    • Salz
    • 80 g Räucherlachs

    Crème fraîche mit Pfeffer und Salz abschmecken und je einen TL auf die Muffins geben. Mit Räucherlachs und Petersilienblättchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Calcium30.8 mg3 %
Kalium237.8 mg12 %
Natrium203.1 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen