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Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Gesamt: 50 min
Mittel
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Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Muffinblech •Küchenreibe

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Öl fetten. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Sahne, Speisestärke und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech

    Die Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen. 

  3. Crème fraîche mit Pfeffer und Salz abschmecken und je einen TL auf die Muffins geben. Mit Lachs und Petersilienblättchen anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    142kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    168,0mg
  • Chlorid
    291,0mg
  • Kalium
    300,0mg
  • Phosphor
    91,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Creme Fraiche
  • 80 g Räucherlachs
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Küchenreibe