• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
93

Zubereitung

  • Muffinform
  • Küchenreibe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Öl fetten. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Sahne, Speisestärke und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.5 Bd. glatte Petersilie

Die Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen. 

  • Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 80 g Räucherlachs

Crème fraîche mit Pfeffer und Salz abschmecken und je einen TL auf die Muffins geben. Mit Räucherlachs und Petersilienblättchen anrichten.

Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken