Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Küchenreibe
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenöl
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 grosse
Zwiebeln
2
Eier
2 EL
Sahne
3 EL
Speisestärke
100 g
geriebener Mozzarella
1 TL
Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Öl fetten. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Sahne, Speisestärke und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
0.5 Bund
glatte Petersilie
Die Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen.
Zutaten
Crème fraîche
Pfeffer
Salz
80 g
Räucherlachs
Crème fraîche mit Pfeffer und Salz abschmecken und je einen TL auf die Muffins geben. Mit Räucherlachs und Petersilienblättchen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
114 kcal
5 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
5.8 g
8 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Calcium
30.8 mg
3 %
Kalium
237.8 mg
12 %
Natrium
203.1 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.