Erdnuss-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Erdnuss-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 cm Ingwer
  • 0.5 Chili
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL Erdnussbutter creamy
  • Salz
  • Aceto Balsamico

Knoblauch und Ingwer schälen. Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Rote Currypaste unterrühren und mit Gemüsefond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Erdnussbutter dazugeben und erneut aufkochen. Suppe mit Salz und Aceto Balsamico abschmecken.

  • Holzspieße
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Riesengarnelen, küchenfertig
  • 2 EL Öl
  • Wok-Gewürz

Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die aufgetauten, geschälten und gesäuberten Garnelen auf Bambusspieße stecken und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Dabei mit etwas Salz und Wok-Gewürz würzen.

  • Pürierstab
  • 1 EL Erdnüsse
  • 4 Stiel(e) Koriander

Die Frühlingszwiebeln für wenige Minuten in der heißen Pfanne andünsten. Erdnüsse hacken. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die heiße Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Schüsseln anrichten. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und danach die Garnelenspieße auflegen. Dazu passt Fladenbrot.

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Nährwerte pro Person:

Energie

479 kcal

Kohlenhydrate

13.1 g

Fett

41.5 g

Eiweiß

16.5 g

Erdnuss-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Tipp zum Rezept

Wer keine Garnelen mag, kann den Garnelenspieß auch durch einen Geflügelspieß ersetzen oder – ganz ohne Fleisch – statt nur Frühlingszwiebeln auch noch frische Pilze oder weiteres Gemüse wie Paprika, Aubergine oder Zucchini anbraten.

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