Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 5 cm Ingwer
- 0.5 Chili
- 2 EL Öl
- 2 EL Rote Currypaste
- 750 ml Gemüsefond
- 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 EL Erdnussbutter creamy
- Salz
- Aceto Balsamico
Knoblauch und Ingwer schälen. Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Rote Currypaste unterrühren und mit Gemüsefond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Erdnussbutter dazugeben und erneut aufkochen. Suppe mit Salz und Aceto Balsamico abschmecken.
- Holzspieße
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 200 g Riesengarnelen, küchenfertig
- 2 EL Öl
- Wok-Gewürz
Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die aufgetauten, geschälten und gesäuberten Garnelen auf Bambusspieße stecken und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Dabei mit etwas Salz und Wok-Gewürz würzen.
- Pürierstab
- 1 EL Erdnüsse
- 4 Stiel(e) Koriander
Die Frühlingszwiebeln für wenige Minuten in der heißen Pfanne andünsten. Erdnüsse hacken. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die heiße Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Schüsseln anrichten. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und danach die Garnelenspieße auflegen. Dazu passt Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Wer keine Garnelen mag, kann den Garnelenspieß auch durch einen Geflügelspieß ersetzen oder – ganz ohne Fleisch – statt nur Frühlingszwiebeln auch noch frische Pilze oder weiteres Gemüse wie Paprika, Aubergine oder Zucchini anbraten.