REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Sahne und Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie je einem Zweig Rosmarin und Thymian und einer angedrückten Knoblauchzehe erwärmen.Kartoffeln schälen und fein hobeln, zu der Sahne-Milch-Mischung geben und für 20 min köcheln lassen.

  • Währenddessen übrige Kräuter vom Stiel zupfen und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer und der übrigen, geschälten Knoblauchzehe mixen.

  • Kartoffelmischung von den Kräutern und der Knoblauchzehe befreien und in Gratinschälchen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Gratin auf dem geschlossenen Grill überbacken und Lachs von beiden Seiten grillen, anschließend mit der Kräutermischung bestreichen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß41.3 g75 %
Fett52.2 g70 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin A366 μg46 %
Vitamin D6.56 µg33 %
Vitamin C36.4 mg36 %
Calcium367 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen