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Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 4 Lachsfilets (à 150 g) tiefgefroren

Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Hobel
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Kartoffeln

Sahne und Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie je 1 Zweig Rosmarin und Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe erwärmen. Kartoffeln schälen und fein hobeln, zu der Sahne-Milch-Mischung geben und für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zestenreibe
  • Universalzerkleinerer
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Währenddessen übrige Kräuter vom Stiel zupfen und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer und der übrigen, geschälten Knoblauchzehe mixen.

  • Backförmchen
  • 75 g Berkäse (gerieben)

Kartoffelmischung von den Kräutern und der Knoblauchzehe befreien und in Gratinschälchen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Grill

Gratin auf dem geschlossenen Grill überbacken und Lachs von beiden Seiten grillen, anschließend mit der Kräutermischung bestreichen und servieren.

Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

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