Gewählte Zutaten:
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Sahne und Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie je 1 Zweig Rosmarin und Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe erwärmen. Kartoffeln schälen und fein hobeln, zu der Sahne-Milch-Mischung geben und für 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen übrige Kräuter vom Stiel zupfen und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer und der übrigen, geschälten Knoblauchzehe mixen.
Kartoffelmischung von den Kräutern und der Knoblauchzehe befreien und in Gratinschälchen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Gratin auf dem geschlossenen Grill überbacken und Lachs von beiden Seiten grillen, anschließend mit der Kräutermischung bestreichen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 720 kcal | 33 % |
Eiweiß | 41 g | 75 % |
Fett | 52.1 g | 69 % |
Kohlenhydrate | 22.9 g | 8 % |
Vitamin A | 330 μg | 41 % |
Folat | 109.3 µg | 27 % |
Vitamin B12 | 6.9 μg | 276 % |
Calcium | 349.7 mg | 35 % |