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Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

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Lachs mit Kräutermarinade und Kartoffel-Gratin vom Grill

Gesamtzeit13:05 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel
  • Zestenreibe
  • Universalzerkleinerer
  • Backförmchen
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Lachsfilets (à 150 g) tiefgefroren

    Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 250 ml Sahne
    • 250 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g Kartoffeln

    Sahne und Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie je 1 Zweig Rosmarin und Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe erwärmen. Kartoffeln schälen und fein hobeln, zu der Sahne-Milch-Mischung geben und für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 2 Zweig(e) Dill
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Währenddessen übrige Kräuter vom Stiel zupfen und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer und der übrigen, geschälten Knoblauchzehe mixen.

  • Du brauchst
    • Backförmchen
    Zutaten
    • 75 g Berkäse (gerieben)

    Kartoffelmischung von den Kräutern und der Knoblauchzehe befreien und in Gratinschälchen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Gratin auf dem geschlossenen Grill überbacken und Lachs von beiden Seiten grillen, anschließend mit der Kräutermischung bestreichen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie720 kcal33 %
Eiweiß41 g75 %
Fett52.1 g69 %
Kohlenhydrate22.9 g8 %
Vitamin A330 μg41 %
Folat109.3 µg27 %
Vitamin B126.9 μg276 %
Calcium349.7 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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