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Schmorgurkenpfanne mit Lachs

Schmorgurkenpfanne mit Lachs

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Lachs in kaltem Wasser auftauen lassen. Gurken putzen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Gurken und Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten, dann Weißwein und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin ca. 5 Minuten braten, dabei wenden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 2 Stielen klein schneiden.

  • Sahne und Stärke verrühren, in die Gurkenpfanne rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Gurken mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gehackten Dill unterrühren. Fisch aus der Pfanne nehmen, in Stücke zupfen und auf dem Gemüse anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß27 g49 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Kalium900.5 mg45 %
Magnesium84 mg22 %
Eisen2.8 mg20 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schmorgurken sind ein äußerst kalorienarmer Genuss, denn sie bestehen zu 94 % aus Wasser. Dank ihres festen Fruchtfleisches eignen sie sich prima zum Schmoren, Füllen und Überbacken. 

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