• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gegrilltes Lachssteak

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
37 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mörser
  • Grill

Zubereitung

    • Mörser
    • 4 Lachssteaks
    • 1 EL gelbe Senfkörner
    • 1 TL schwarze Senfkörner
    • 1 TL grobes Meersalz
    • 1 TL brauner Zucker

    Die Lachssteaks abspülen und trocken tupfen. Senfkörner, Pfefferkörner und Salz im Mörser zerdrücken. Zucker dazugeben. Die Lachssteaks auf der Fleischseite damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    • 2 EL körniger Senf
    • 70 ml Orangensaft
    • 1.5 EL Agavendicksaft
    • 40 ml Rapsöl
    • 30 ml Olivenöl
    • Salz
    • 1.5 TL Zitronensaft

    Für die Sauce Senf, Orangensaft, 1 EL Agavendicksaft, beide Öle, etwas Salz und 1 TL Zitronensaft in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Das Glas verschließen und die Zutaten kräftig schütteln. Falls nötig, die Sauce mit Agavendicksaft, Salz und Zitronensaft nachwürzen.

    • Grill
    • 1 EL Rapsöl

    Einen Teil der Gewürze von den Steaks schaben. Die Steaks dünn mit Öl bestreichen, mit der Fleischseite auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute grillen. Die Steaks wenden und weitere 2–3 Minuten auf der Hautseite grillen.

  1. Die Sauce nochmals schütteln und zu den Steaks servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Eiweiß40.9 g74 %
Fett41.4 g55 %
Kohlenhydrate6.6 g2 %
Vitamin D7.6 µg38 %
Vitamin B127.8 μg312 %
Eisen1.2 mg9 %
Jod47.9 μg32 %

Tipp

Als weitere Beilage kannst du Grillkartoffeln zu den Steaks servieren. Dafür 8–12 mittelgroße Kartoffeln gründlich bürsten, waschen und als Pellkartoffeln kochen. Für jede Kartoffel 2 Bögen Butterbrotpapier mit Öl bestreichen und aufeinander legen. Die Kartoffeln wie Bonbons fest darin einwickeln. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten grillen, dabei genügend Abstand zwischen Grillrost und Kohle lassen, damit das Papier nicht zu brennen beginnt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.