REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrilltes Lachssteak

Gegrilltes Lachssteak

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Lachssteaks abspülen und trocken tupfen. Senfkörner, Pfefferkörner und Salz im Mörser zerdrücken. Zucker dazugeben. Die Lachssteaks auf der Fleischseite damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • Für die Sauce Senf, Orangensaft, 1 EL Agavendicksaft, beide Öle, etwas Salz und 1 TL Zitronensaft in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Das Glas verschließen und die Zutaten kräftig schütteln. Falls nötig, die Sauce mit Agavendicksaft, Salz und Zitronensaft nachwürzen.

  • Einen Teil der Gewürze von den Steaks schaben. Die Steaks dünn mit Öl bestreichen, mit der Fleischseite auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute grillen. Die Steaks wenden und weitere 2–3 Minuten auf der Hautseite grillen.

  • Die Sauce nochmals schütteln und zu den Steaks servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß41 g75 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Calcium11 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als weitere Beilage kannst du Grillkartoffeln zu den Steaks servieren. Dafür 8–12 mittelgroße Kartoffeln gründlich bürsten, waschen und als Pellkartoffeln kochen. Für jede Kartoffel 2 Bögen Butterbrotpapier mit Öl bestreichen und aufeinander legen. Die Kartoffeln wie Bonbons fest darin einwickeln. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten grillen, dabei genügend Abstand zwischen Grillrost und Kohle lassen, damit das Papier nicht zu brennen beginnt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen