Gewählte Zutaten:
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Zwiebel und Safran zufügen und ebenfalls andünsten. Reis zugeben und unter Rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Nach 10 Minuten Paprika und Zucchini zum Reis geben und mitgaren. Muscheln waschen, Bart entfernen, abtropfen lassen. Bereits geöffnete Muscheln umbedingt aussortieren. Muscheln und Erbsen nach 15 Minuten zum Reis geben und zugedeckt garen. Muscheln, die sich nach dem Garen nicht geöffnet haben aussortieren. Paella mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Pfanne servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 729 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 108.8 g | 36 % |
Eiweiß | 31.2 g | 57 % |
Fett | 17.7 g | 24 % |
Vitamin C | 207.6 mg | 208 % |
Eisen | 10.3 mg | 74 % |
Folat | 198 µg | 50 % |
Vitamin B12 | 13.3 μg | 532 % |