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Frühlingshafte Fischpfanne

Frühlingshafte Fischpfanne

Gesamt: 35 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen.

  2. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  3. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch garen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  4. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Kohlrabi sowie den Spargel anbraten. Frischkäse mit der Brühe verrühren und zum Gemüse geben. Einige Minuten köcheln.

  5. Fisch und Kartoffeln zugeben. Zitrone halbieren und auspressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Für Fisch-Pfannen können Sie auch anderes Fischfilet verwenden. Wichtig ist, dass das Fleisch fest ist und nicht so leicht beim Braten zerfällt. Gut geeignet sind auch Seelachs, Rotbarsch oder Pangasius und Tilapia.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    573kcal 26%
  • Eiweiß
    41g 74%
  • Fett
    27g 36%
  • Kohlenhydrate
    36g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Eisen
    3.76mg 27%
  • Vitamin A
    429.0μg 54%
  • Vitamin C
    93.2mg 116%
  • Kalium
    1710.0mg 86%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Kabeljau-Filet
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Kräuterfrischkäse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer

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