Gewählte Zutaten:
Den Pfeffer, die Senfkörner, Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen mit dem Zucker und dem Salz und dem Abrieb einer Zitrone vermischen.
Das Lachsfilet auf ein Blech legen und mit dem Gin beträufeln, jetzt die Gewürzmischung auf dem Filet verteilen und mit der Hälfte des geschnittenen Dills bestreuen. Abdecken und am besten mit etwas beschweren und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
Für den Dip die Creme Fraiche mit dem Senf und Honig vermischen, den restlichen Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Etwas von der Beize entfernen und den Lachs in düne Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 468 kcal | 21 % |
Eiweiß | 22.6 g | 41 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 36.9 g | 12 % |
Vitamin E | 2.8 mg | 23 % |
Niacin | 14.3 mg | 110 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Magnesium | 57 mg | 15 % |
"Graved Lachs" ist übrigens eine original schwedische Spezialität, die übersetzt so viel heißt wie "vergrabener Lachs".