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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
1 EL
schwarzer Pfeffer
1 EL
Senfkörner
1 EL
Fenchelsamen
100 g
Zucker
150 g
Salz
Abrieb einer Zitrone
Den Pfeffer, die Senfkörner, Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen mit dem Zucker und dem Salz und dem Abrieb einer Zitrone vermischen.
Zutaten
400 g
Lachsfilet
4 cl
Gin
1 Bund
Dill
Das Lachsfilet auf ein Blech legen und mit dem Gin beträufeln, jetzt die Gewürzmischung auf dem Filet verteilen und mit der Hälfte des geschnittenen Dills bestreuen. Abdecken und am besten mit etwas beschweren und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
Zutaten
150 g
Creme Fraiche
3 EL
Senf
3 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft
Für den Dip die Creme Fraiche mit dem Senf und Honig vermischen, den restlichen Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Etwas von der Beize entfernen und den Lachs in düne Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
468 kcal
21 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
22.8 g
30 %
Kohlenhydrate
36.9 g
12 %
Vitamin E
2.8 mg
23 %
Niacin
14.3 mg
110 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Magnesium
57 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
"Graved Lachs" ist übrigens eine original schwedische Spezialität, die übersetzt so viel heißt wie "vergrabener Lachs".
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