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Graved Lachs

Graved Lachs

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Pfeffer, die Senfkörner, Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen mit dem Zucker und dem Salz und dem Abrieb einer Zitrone vermischen.

  • Das Lachsfilet auf ein Blech legen und mit dem Gin beträufeln, jetzt die Gewürzmischung auf dem Filet verteilen und mit geschnittenem Dill bestreuen. Abdecken und am besten mit etwas beschweren und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.

  • Etwas von der Beize entfernen und den Lachs in düne Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.

  • Für den Dip die Creme Fraiche mit dem Senf und Honig vermischen, den Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Eiweiß6 g11 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin C10.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

"Graved Lachs" ist übrigens eine original schwedische Spezialität, die übersetzt so viel heißt wie "vergrabener Lachs".

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