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Graved Lachs

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42 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • Mörser
    • 1 EL schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Senfkörner
    • 1 EL Fenchelsamen
    • 100 g Zucker
    • 150 g Salz
    • Abrieb einer Zitrone

    Den Pfeffer, die Senfkörner, Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen mit dem Zucker und dem Salz und dem Abrieb einer Zitrone vermischen.

    • 400 g Lachsfilet
    • 4 cl Gin
    • 1 Bund Dill

    Das Lachsfilet auf ein Blech legen und mit dem Gin beträufeln, jetzt die Gewürzmischung auf dem Filet verteilen und mit  der Hälfte des geschnittenen Dills bestreuen. Abdecken und am besten mit etwas beschweren und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.

    • 150 g Creme Fraiche
    • 3 EL Senf
    • 3 EL Honig
    • 1 EL Zitronensaft

    Für den Dip die Creme Fraiche mit dem Senf und Honig vermischen, den restlichen Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

  1. Etwas von der Beize entfernen und den Lachs in düne Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Vitamin E2.8 mg23 %
Niacin14.3 mg110 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Magnesium57 mg15 %

Tipp

"Graved Lachs" ist übrigens eine original schwedische Spezialität, die übersetzt so viel heißt wie "vergrabener Lachs".

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