Graved Lachs

Graved Lachs

20min Gesamtzeit
Einfach
42

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Zubereitung

  • Mörser
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 100 g Zucker
  • 150 g Salz
  • Abrieb einer Zitrone

Den Pfeffer, die Senfkörner, Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen mit dem Zucker und dem Salz und dem Abrieb einer Zitrone vermischen.

  • 400 g Lachsfilet
  • 4 cl Gin
  • 1 Bd. Dill

Das Lachsfilet auf ein Blech legen und mit dem Gin beträufeln, jetzt die Gewürzmischung auf dem Filet verteilen und mit  der Hälfte des geschnittenen Dills bestreuen. Abdecken und am besten mit etwas beschweren und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.

  • 150 g Creme Fraiche
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Dip die Creme Fraiche mit dem Senf und Honig vermischen, den restlichen Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Etwas von der Beize entfernen und den Lachs in düne Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

468 kcal

Kohlenhydrate

36,9 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

22,6 g

Graved Lachs

Tipp zum Rezept

"Graved Lachs" ist übrigens eine original schwedische Spezialität, die übersetzt so viel heißt wie "vergrabener Lachs".

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