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Lachs-Carpaccio mit Orange und Avocado

Lachs-Carpaccio mit Orange und Avocado

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 4 Teller mit jeweils ½ TL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs sehr dünn aufschneiden und auf die Teller verteilen. Kalt stellen.

  • Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten, Zwiebeln, übriges Öl und Zitronensaft mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen und mit der Zwiebelmischung vermengen.

  • Salat auf dem Lachs anrichten. Mit Avocadospalten garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Eiweiß26.7 g49 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate9.37 g3 %
Vitamin C23.8 mg24 %
Niacin16.5 mg127 %
Phosphor332 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit es auf dem weihnachtlichen Vorspeisenteller besonders schön aussieht, lass dir den Lachs am besten schon vom Händler hauchfein aufschneiden.

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