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Lachs-Carpaccio mit Orange und Avocado

Lachs-Carpaccio mit Orange und Avocado

Gesamt: 30 min
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Lachs-Carpaccio mit Orange und Avocado

Zubereitung

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  1. 4 Teller mit jeweils ½ TL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs sehr dünn aufschneiden und auf die Teller verteilen. Kalt stellen.

  2. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten, Zwiebeln, übriges Öl und Zitronensaft mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  3. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen und mit der Zwiebelmischung vermengen.

  4. Salat auf dem Lachs anrichten. Mit Avocadospalten garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Sophie
Sophie

Damit es auf dem weihnachtlichen Vorspeisenteller besonders schön aussieht, lassen Sie sich den Lachs am besten schon vom Händler hauchfein aufschneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    384kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,8mg
  • Niacin
    16,5mg
  • Phosphor
    332,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Bio-Orange
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