Zubereitung
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
4 Teller mit jeweils ½ TL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs sehr dünn aufschneiden und auf die Teller verteilen. Kalt stellen.
- 75 g getrocknete Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stiel(e) Basilikum
Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten, Zwiebeln, übriges Öl und Zitronensaft mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden.
- 1 Bio-Orange
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange filetieren und mit der Zwiebelmischung vermengen.
Salat auf dem Lachs anrichten. Mit Avocadospalten garnieren und mit Basilikum bestreuen.
Tipp zum Rezept
Damit es auf dem weihnachtlichen Vorspeisenteller besonders schön aussieht, lass dir den Lachs am besten schon vom Händler hauchfein aufschneiden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Habe es selbst nicht zubereitet. Durfte es jedoch genießen und fand es sehr lecker!!