Zubereitung
- 250 g Muschelnudeln (ggf. glutenfrei)
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Stabmixer
- 2 Dose(n) Thunfisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 TL Kapern
- 80 g Saure Sahne
- 0.5 Zitrone
- Pfeffer
- etwas Milch
Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anbraten. 1 EL Wasser zugeben und zusammen mit den Kapern, der Hälfte Thunfisch und der sauren Sahne cremig pürieren. Zitrone auspressen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Soße evtl. noch mit etwas Milch verdünnen.
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Salatgurke
- 3 Lauchzwiebeln
Mais abtropfen lassen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, erst in Stücke und dann in sehr feine Streifen schneiden.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Vorbereitete Zutaten und übrigen Thunfisch mischen. Mit der Soße beträufeln und nochmals abschmecken.
Tipp zum Rezept
Super zum Abschmecken des Dressings eignet sich Worcestersauce. Darin sind z. B. Essig, Sardellen, Pfeffer, Knoblauch und Tamarinde enthalten - Zutaten, die das Thunisch-Aroma gut unterstützen.
Superlecker und einfach zu machen!