Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch

Gesamtzeit
Einfach
459

Zubereitung

  • 250 g Muschelnudeln (ggf. glutenfrei)
  • Salz

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Stabmixer
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Kapern
  • 80 g Saure Sahne
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer
  • etwas Milch

Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anbraten. 1 EL Wasser zugeben und zusammen mit den Kapern, der Hälfte Thunfisch und der sauren Sahne cremig pürieren. Zitrone auspressen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Soße evtl. noch mit etwas Milch verdünnen.

  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Salatgurke
  • 3 Lauchzwiebeln

Mais abtropfen lassen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, erst in Stücke und dann in sehr feine Streifen schneiden.

Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Vorbereitete Zutaten und übrigen Thunfisch mischen. Mit der Soße beträufeln und nochmals abschmecken.

Nudelsalat mit Thunfisch

Tipp zum Rezept

Super zum Abschmecken des Dressings eignet sich Worcestersauce. Darin sind z. B. Essig, Sardellen, Pfeffer, Knoblauch und Tamarinde enthalten - Zutaten, die das Thunisch-Aroma gut unterstützen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken