Gewählte Zutaten:
Kabeljau trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Schinken umwickeln, von beiden Seiten mit Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern feststecken.
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Girasoli nach Packungsanweisung kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kabeljau von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen lassen und den Fisch damit beträufeln.
Soße auf den Teller verteilen, Girasoli und Saltimbocca darauf geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 938 kcal | 43 % |
Kohlenhydrate | 48.2 g | 16 % |
Fett | 54.5 g | 73 % |
Eiweiß | 62.4 g | 113 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Vitamin E | 28.3 mg | 236 % |
Vitamin B1 | 2.6 mg | 217 % |
Vitamin C | 255 mg | 255 % |
Saltimbocca wird klassisch mit Kalbfleisch gemacht. Diese Variante schmeckt etwas feiner und passt besser zu den edlen Girasoli.