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Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

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Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 400 g Kabeljau Filets
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • 50 g Feine Welt Prosciutto-Crudo Rohschinken
    • 4 Blätter Salbei

    Kabeljau trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Schinken umwickeln, von beiden Seiten mit Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern feststecken.
     

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 60 ml Weißwein
    • 100 ml Sahne
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • Pfeffer

    Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Feine Welt Kürbis Salbei Girasoli
    • 1 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote

    Girasoli nach Packungsanweisung kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
     

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL REWE Bio Butter

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kabeljau von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen lassen und den Fisch damit beträufeln. 
     

  • Soße auf den Teller verteilen, Girasoli und Saltimbocca darauf geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie938 kcal43 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Fett54.5 g73 %
Eiweiß62.4 g113 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin E28.3 mg236 %
Vitamin B12.6 mg217 %
Vitamin C255 mg255 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Saltimbocca wird klassisch mit Kalbfleisch gemacht. Diese Variante schmeckt etwas feiner und passt besser zu den edlen Girasoli.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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