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Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • Zahnstocher
  • 400 g Kabeljau Filets
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • 50 g Feine Welt Prosciutto-Crudo Rohschinken
  • 4 Blätter Salbei

Kabeljau trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Schinken umwickeln, von beiden Seiten mit Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern feststecken.  

  • Pürierstab
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • Pfeffer

Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250 g REWE Feine Welt Kürbis Salbei Girasoli
  • 1 EL REWE Bio Kürbiskerne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote

Girasoli nach Packungsanweisung kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.  

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL REWE Bio Butter

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kabeljau von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen lassen und den Fisch damit beträufeln.   

Soße auf den Teller verteilen, Girasoli und Saltimbocca darauf geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren.  

Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

Tipp zum Rezept

Saltimbocca wird klassisch mit Kalbfleisch gemacht. Diese Variante schmeckt etwas feiner und passt besser zu den edlen Girasoli.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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