• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kabeljau-Saltimbocca mit Kürbis Salbei Girasoli

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    8 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Pürierstab
    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • Zahnstocher
      • 400 g Kabeljau Filets
      • REWE Feine Welt Fleur de Sel
      • 50 g Feine Welt Prosciutto-Crudo Rohschinken
      • 4 Blätter Salbei

      Kabeljau trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Schinken umwickeln, von beiden Seiten mit Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern feststecken.
       

      • Pürierstab
      • 2 Schalotten
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Rapsöl
      • 60 ml Weißwein
      • 100 ml Sahne
      • 50 ml Gemüsebrühe
      • REWE Feine Welt Fleur de Sel
      • Pfeffer

      Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 250 g REWE Feine Welt Kürbis Salbei Girasoli
      • 1 EL REWE Bio Kürbiskerne
      • 1 rote Paprikaschote
      • 1 gelbe Paprikaschote

      Girasoli nach Packungsanweisung kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
       

      • 2 EL Rapsöl
      • 1 TL REWE Bio Butter

      2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kabeljau von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen lassen und den Fisch damit beträufeln. 
       

    1. Soße auf den Teller verteilen, Girasoli und Saltimbocca darauf geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
       

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie938 kcal43 %
    Kohlenhydrate48.2 g16 %
    Fett54.5 g73 %
    Eiweiß62.4 g113 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %
    Vitamin E28.3 mg236 %
    Vitamin B12.6 mg217 %
    Vitamin C255 mg255 %

    Tipp

    Saltimbocca wird klassisch mit Kalbfleisch gemacht. Diese Variante schmeckt etwas feiner und passt besser zu den edlen Girasoli.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.