rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mediterrane-grill-dorade/
Mediterrane Grill-Dorade

Mediterrane Grill-Dorade

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Fenchelsamen, Meersalz und Chiliflocken im Mörser grob zermahlen. Estragon und Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Doraden schuppen, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend die Doraden von innen und außen mit der Gewürzmischung würzen. Den Dill waschen, grob zerteilen und die Doraden damit füllen

  2. Die Doraden auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden. Die Limette halbieren, in Scheiben schneiden und diese fest in die Einschnitte der Doraden stecken.

  3. Fenchel und Paprika waschen. Den Fenchel achteln und die Paprika längs halbieren. Paprika und Fenchel mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen

  4. Den Grillrost mit Öl einpinseln. Die Doraden, Fenchel und Paprika ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite im geschlossenen Grill grillen.

  5. Das Gemüse vom Grill nehmen und mit den Kapern, Oliven, Basilikum, Estragon und dem Pesto vermengen und anrichten. Die Doraden auf dem marinierten Gemüse anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Ölen Sie den Fisch und den Grillrost gut ein, damit die Doraden nicht am Rost kleben bleiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal25%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    194,0mg194%
  • Calcium
    228,0mg23%
  • Magnesium
    102,0mg27%
  • Biotin
    16,8μg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Meersalz
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Dill
  • 2 Doraden (je 400 g)
  • 1 Limette (Bio)
  • 2 Stück Fenchel
  • 1 REWE Feine Welt Königliche Olive, Brot
  • 2 Spitz Paprika (rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
  • 6 Kapernäpfel
  • 12 REWE Feine Welt Kalamata Oliven
  • 2 EL REWE Bio Pesto Verde
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste