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Mediterrane Grill-Dorade

Mediterrane Grill-Dorade

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Fenchelsamen, Meersalz und Chiliflocken im Mörser grob zermahlen. Estragon und Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Doraden schuppen, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend die Doraden von innen und außen mit der Gewürzmischung würzen. Den Dill waschen, grob zerteilen und die Doraden damit füllen

  • Die Doraden auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden. Die Limette halbieren, in Scheiben schneiden und diese fest in die Einschnitte der Doraden stecken.

  • Fenchel und Paprika waschen. Den Fenchel achteln und die Paprika längs halbieren. Paprika und Fenchel mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen

  • Den Grillrost mit Öl einpinseln. Die Doraden, Fenchel und Paprika ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite im geschlossenen Grill grillen.

  • Das Gemüse vom Grill nehmen und mit den Kapern, Oliven, Basilikum, Estragon und dem Pesto vermengen und anrichten. Die Doraden auf dem marinierten Gemüse anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß29 g53 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin C194 mg194 %
Calcium228 mg23 %
Magnesium102 mg27 %
Biotin16.8 μg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ölen Sie den Fisch und den Grillrost gut ein, damit die Doraden nicht am Rost kleben bleiben.

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