rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/low-carb-salat-mit-avocado-und-garnelenspiess/
Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Je 2 Cocktailtomaten abwechselnd mit 3 Garnelen auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Feta würfeln. Tomaten, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Zitronensaft und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben, noch einmal abschmecken und mit den Garnelenspießen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich sehr schnell an der Luft. Lös es deswegen erst unmittelbar vor der weiteren Verarbeitung aus und misch es sofort unter den Salat. Der im Dressing enthaltene Zitronensaft verhindert das Verfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Salate sorgen für Abwechslung in der gesunden Ernährung. Weitere Low-Carb-Rezepte findest du hier!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    416kcal19%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    32g43%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    64,9µg16%
  • Niacin
    6,9mg53%
  • Vitamin C
    24,9mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 300 g Fleischtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 10 Oliven
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüßiger Honig
  • 2 Avocados
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste