Zubereitung
- Holzspieße
- 12 küchenfertige Garnelen
- 8 Cocktailtomaten
- 300 g Fleischtomaten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Je 2 Cocktailtomaten abwechselnd mit 3 Garnelen auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Feta
- 10 Oliven
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Avocados
Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Feta würfeln. Tomaten, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Zitronensaft und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben, noch einmal abschmecken und mit den Garnelenspießen servieren.
Tipp zum Rezept
Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich sehr schnell an der Luft. Löse es deswegen erst unmittelbar vor der weiteren Verarbeitung aus und misch es sofort unter den Salat. Der im Dressing enthaltene Zitronensaft verhindert das Verfärben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.