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Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Je 2 Cocktailtomaten abwechselnd mit 3 Garnelen auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Feta würfeln. Tomaten, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Zitronensaft und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben, noch einmal abschmecken und mit den Garnelenspießen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett31.9 g43 %
Folat64.9 µg16 %
Niacin6.87 mg53 %
Vitamin C24.9 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich sehr schnell an der Luft. Lös es deswegen erst unmittelbar vor der weiteren Verarbeitung aus und misch es sofort unter den Salat. Der im Dressing enthaltene Zitronensaft verhindert das Verfärben.

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