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Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Gesamt: 25 min
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Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Zubereitung

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  1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Je 2 Cocktailtomaten abwechselnd mit 3 Garnelen auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Feta würfeln. Tomaten, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Zitronensaft und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben, noch einmal abschmecken und mit den Garnelenspießen servieren.

Sophie
Sophie

Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich sehr schnell an der Luft. Lösen Sie es deswegen erst unmittelbar vor der weiteren Verarbeitung aus und mischen Sie es sofort unter den Salat. Der im Dressing enthaltene Zitronensaft verhindert das Verfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Salate sorgen für Abwechslung in der gesunden Ernährung. Weitere Low-Carb-Rezepte finden Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    416kcal
  • Kohlenhydrate
    14g
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    64,9µg
  • Niacin
    6,9mg
  • Vitamin C
    24,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 300 g Fleischtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 10 Oliven
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüßiger Honig
  • 2 Avocados
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