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Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

25min Gesamtzeit
Einfach
37

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 300 g Fleischtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Je 2 Cocktailtomaten abwechselnd mit 3 Garnelen auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100 g Feta
  • 10 Oliven
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Feta würfeln. Tomaten, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Zitronensaft und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben, noch einmal abschmecken und mit den Garnelenspießen servieren.
Low carb Salat mit Avocado und Garnelenspieß

Tipp zum Rezept

Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich sehr schnell an der Luft. Löse es deswegen erst unmittelbar vor der weiteren Verarbeitung aus und misch es sofort unter den Salat. Der im Dressing enthaltene Zitronensaft verhindert das Verfärben.

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