Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Holzspieße
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Limette
3 EL
Olivenöl
1 TL
Sambal Oelek
500 g
Garnelen
Knoblauch schälen und hacken. Saft der Limette auspressen. 3 EL Olivenöl mit Sambal Oelek mischen, Knoblauch und Limettensaft unterrühren. Marinade mit den Garnelen mischen und 30-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Grill
Zutaten
500 g
Pimientos de Padrón
4 EL
Olivenöl
Meersalz, grob
Pimientos mit 4 EL Olivenöl mischen. Garnelen mit den Pimientos abwechselnd auf Holzspieße stecken. Grobes Meersalz darüberstreuen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und nach Belieben mit Brot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
289 kcal
13 %
Eiweiß
24.9 g
45 %
Fett
17.6 g
23 %
Kohlenhydrate
8.9 g
3 %
Vitamin B12
2.1 μg
84 %
Calcium
132 mg
13 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Jod
120 μg
80 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die aus dem galizischen Ort Padrón stammen. Meist werden sie in der Pfanne angebraten und mit Salz bestreut. Bis auf ihren Strunk können sie vollständig verzehrt werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.