Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und hacken. Saft der Limette auspressen. 3 EL Olivenöl mit Sambal Oelek mischen, Knoblauch und Limettensaft unterrühren. Marinade mit den Garnelen mischen und 30-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Pimientos mit 4 EL Olivenöl mischen. Garnelen mit den Pimientos abwechselnd auf Holzspieße stecken. Grobes Meersalz darüberstreuen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und nach Belieben mit Brot servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 289 kcal | 13 % |
Eiweiß | 24.9 g | 45 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 8.9 g | 3 % |
Vitamin B12 | 2.1 μg | 84 % |
Calcium | 132 mg | 13 % |
Eisen | 1.4 mg | 10 % |
Jod | 120 μg | 80 % |
Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die aus dem galizischen Ort Padrón stammen. Meist werden sie in der Pfanne angebraten und mit Salz bestreut. Bis auf ihren Strunk können sie vollständig verzehrt werden.