REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Garnelen mit Pimientos vom Grill

128 Bewertungen
Garnelen mit Pimientos vom Grill

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Limette
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Sambal Oelek
    • 500 g Garnelen

    Knoblauch schälen und hacken. Saft der Limette auspressen. 3 EL Olivenöl mit Sambal Oelek mischen, Knoblauch und Limettensaft unterrühren. Marinade mit den Garnelen mischen und 30-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Grill
    Zutaten
    • 500 g Pimientos de Padrón
    • 4 EL Olivenöl
    • Meersalz, grob

    Pimientos mit 4 EL Olivenöl mischen. Garnelen mit den Pimientos abwechselnd auf Holzspieße stecken. Grobes Meersalz darüberstreuen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und nach Belieben mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß24.9 g45 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate8.9 g3 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Calcium132 mg13 %
Eisen1.4 mg10 %
Jod120 μg80 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die aus dem galizischen Ort Padrón stammen. Meist werden sie in der Pfanne angebraten und mit Salz bestreut. Bis auf ihren Strunk können sie vollständig verzehrt werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion