• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kabeljau mit Nusskruste auf Wirsinggemüse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 500 g Kartoffeln
      • Salz
      • 4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
      • 1 EL Limettensaft
      • Pfeffer

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 50 g Cashewkerne
      • 2 Scheibe(n) Toastbrot
      • 1 EL Öl
      • 100 ml Fischfond

      50 g Cashewkerne und Toast fein hacken, mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nussmasse auf jeweils eine Seite der Kabeljaufilets streichen. Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Fischfond angießen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

      • 1 Wirsing
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Öl
      • 3 EL Gemüsebrühe
      • 2 EL Weißwein
      • 100 ml Sahne
      • Muskat

      Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, Wirsing fertig garen und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken.

      • 150 g Cashewkerne

      150 g Cashewkerne grob hacken und über den Wirsing streuen. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln und dem Fisch anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie753 kcal34 %
    Eiweiß55.6 g101 %
    Fett38.5 g51 %
    Kohlenhydrate48 g16 %
    Vitamin E10 mg83 %
    Niacin20.2 mg155 %
    Vitamin C99.1 mg99 %
    Magnesium229 mg61 %

    Tipp

    Die Nusskruste schmeckt auch gut auf Schweine- oder Hähnchenfilet.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Karotten-Brotaufstrich
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach
    Mango-Kurkuma-Smoothie-Porridge
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    15min
    Einfach
    Kunterbunte Fruchtspieße
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Low carb Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach