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Kabeljau mit Nusskruste auf Wirsinggemüse

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Kabeljau mit Nusskruste auf Wirsinggemüse

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • Salz
    • 4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
    • 1 EL Limettensaft
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 50 g Cashewkerne
    • 2 Scheibe(n) Toastbrot
    • 1 EL Öl
    • 100 ml Fischfond

    50 g Cashewkerne und Toast fein hacken, mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nussmasse auf jeweils eine Seite der Kabeljaufilets streichen. Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Fischfond angießen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 Wirsing
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl
    • 3 EL Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißwein
    • 100 ml Sahne
    • Muskat

    Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, Wirsing fertig garen und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 150 g Cashewkerne

    150 g Cashewkerne grob hacken und über den Wirsing streuen. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln und dem Fisch anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie753 kcal34 %
Eiweiß55.6 g101 %
Fett38.5 g51 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin E10 mg83 %
Niacin20.2 mg155 %
Vitamin C99.1 mg99 %
Magnesium229 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Nusskruste schmeckt auch gut auf Schweine- oder Hähnchenfilet.

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