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Kabeljau mit Nusskruste auf Wirsinggemüse

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    40 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 500 g Kartoffeln
      • Salz
      • 4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
      • 1 EL Limettensaft
      • Pfeffer

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

      • Auflaufform
      • 50 g Cashewkerne
      • 2 Scheibe(n) Toastbrot
      • 1 EL Öl
      • 100 ml Fischfond

      50 g Cashewkerne und Toast fein hacken, mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nussmasse auf jeweils eine Seite der Kabeljaufilets streichen. Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Fischfond angießen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

      • 1 Wirsing
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Öl
      • 3 EL Gemüsebrühe
      • 2 EL Weißwein
      • 100 ml Sahne
      • Muskat

      Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, Wirsing fertig garen und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken.

      • 150 g Cashewkerne

      150 g Cashewkerne grob hacken und über den Wirsing streuen. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln und dem Fisch anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie753 kcal34 %
    Eiweiß55.6 g101 %
    Fett38.5 g51 %
    Kohlenhydrate48 g16 %
    Vitamin E10 mg83 %
    Niacin20.2 mg155 %
    Vitamin C99.1 mg99 %
    Magnesium229 mg61 %

    Tipp

    Die Nusskruste schmeckt auch gut auf Schweine- oder Hähnchenfilet.

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