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Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln

Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Sahne fast steif schlagen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, fein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Krustentierpaste und Fischfond dazugeben. 10 Minuten kochen, pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Sauce heben, dann nicht mehr kochen.

  2. Den Lachs kalt abbrausen und sorgfältig trocknen. Jedes Filet mit jeweils zwei Basilikumblättern und einer Scheibe Schinken einwickeln. Die Wildlachsfilets gemeinsam mit dem restlichen Basilikum in einer großen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

  3. Sie benötigen
    Sparschäler

    Für die Pasta die Möhren schälen und Zucchini waschen. Mit Hilfe eines Sparschälers beide Gemüse längs in lange Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, dabei die Gemüsestreifen die letzte Minute mitgaren. Alles abgießen und zusammen mit Lachs, Sauce sowie etwas Kresse anrichten.

Sophie
Sophie

Zaubern Sie ein edles 3-Gang-Menü: als Vorspeise empfehlen wir Thunfisch-Carpaccio Nizza-Style und zum Dessert Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    894kcal
  • Eiweiß
    60g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    96g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    43,5mg
  • Natrium
    490,0mg
  • Calcium
    199,0mg
  • Magnesium
    174,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 100 g Sahne
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 50 g Krustentierpaste
  • 400 ml REWE Feine Welt Atlantik-Fisch Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Wildlachs-Filets (à 160 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Feuriges Italien Pfeffer-Rohschinken
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 500 g REWE Feine Welt Elsässer Nester Nudeln
  • Kresse (z. B. rote Shiso-Kresse oder Brunnenkresse)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sparschäler

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