• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    24 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Pürierstab
    • Sparschäler

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Pürierstab
      • 100 g Sahne
      • 80 g Schalotten
      • 1 Knoblauchzehe
      • 20 g Butter
      • 100 ml trockener Weißwein
      • 50 g Krustentierpaste
      • 400 ml Fischfond
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zitronensaft

      Sahne fast steif schlagen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, fein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Krustentierpaste und Fischfond dazugeben. 10 Minuten kochen, pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Sauce heben, dann nicht mehr kochen.

      • 4 Wildlachs-Filets
      • 1 Bund Basilikum
      • 1 Scheibe(n) Pfefferschinken
      • 20 ml Olivenöl

      Den Lachs kalt abbrausen und sorgfältig trocknen. Jedes Filet mit jeweils zwei Basilikumblättern und einer Scheibe Schinken einwickeln. Die Wildlachsfilets gemeinsam mit dem restlichen Basilikum in einer großen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

      • Sparschäler
      • 2 Möhren
      • 2 Zucchini
      • 500 g REWE Feine Welt Elsässer Nester-Nudeln
      • Kresse

      Für die Pasta die Möhren schälen und Zucchini waschen. Mit Hilfe eines Sparschälers beide Gemüse längs in lange Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, dabei die Gemüsestreifen die letzte Minute mitgaren. Alles abgießen und zusammen mit Lachs, Sauce sowie etwas Kresse anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1064 kcal48 %
    Eiweiß65.1 g118 %
    Fett40.1 g53 %
    Kohlenhydrate107.9 g36 %
    Ballaststoffe9.8 g33 %
    Vitamin D8.4 µg42 %
    Calcium184.8 mg18 %
    Magnesium177 mg47 %

    Tipp

    Zaubere ein edles 3-Gang-Menü: als Vorspeise empfehlen wir Thunfisch-Carpaccio Nizza-Style und zum Dessert Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.