Zubereitung
- Hobel
- 150 g Reis
- 250 g frisches Lachsfilet
- 0.5 Salatgurke
- 4 Radieschen
- 1 Avocado
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Abgedeckt kalt stellen. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in Scheiben schneiden.
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 0.5 TL brauner Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
Sojasoße, Reisessig, Zucker und Sesamöl verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebel- und Chiliringe unter das Dressing rühren.
- 1 EL Limettensaft
Reis auf die Schüsseln verteilen. Gurkenscheiben rundherum an der Schüsselwand anordnen. Lachs, Radieschen und Avocado auf dem Reis anordnen. Dressing über den Zutaten verteilen. Bowl nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass der rohe Lachs tip-top frisch ist, wenn du ihn in die Schüssel gibst. Die Poké Bowl schmeckt allerdings auch hervorragend mit Räucherfisch!