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Gebratene Garnelen mit scharfen Sprossen, Frühlingslauch und Glasnudeln

Gebratene Garnelen mit scharfen Sprossen, Frühlingslauch und Glasnudeln

Gesamt: 30 min
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Gebratene Garnelen mit scharfen Sprossen, Frühlingslauch und Glasnudeln

Zubereitung

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  1. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Den Frühlingslauch putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden, Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Garnelen trocken tupfen und in einem Wok oder in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten. Knoblauch und Peperoniwürfel mit anschwitzen, ca. 2-3 Minuten garen. Die Garnelen aus dem Wok nehmen und warm halten. Paprika und Frühlingslauch im Wok 2-3 Minuten anbraten, Sojasprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

  2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm halten. Stärke mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Sambal Olek und Zucker verrühren, zu dem Wokgemüse geben und einmal aufkochen. Die Garnelen und die Glasnudeln untermischen, mit Salz abschmecken und alles gut durchschwenken. Nudeln mit Gemüse und Garnelen in Schälchen verteilen und mit einem Schnitz Limette dekorieren.

Sophie
Sophie

Streng genommen sind Glasnudeln gar keine richtigen Nudeln, da sie in der Regel aus der Stärke von Sojabohnen, manchmal auch aus Reisstärke hergestellt werden. Herkömmliche Nudeln dagegen bestehen aus Hartweizen- bzw. Getreidemehl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal
  • Kohlenhydrate
    34g
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    96,8mg
  • Vitamin E
    7,0mg
  • Magnesium
    142,6mg
  • Eisen
    5,4mg
  • Jod
    63,8μg
  • Kalium
    404,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Stange(n) Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Sojasprossen (oder Mungobohnenkeimlinge)
  • 2 Rewe Bio Garnelen (à 90 g)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL Speisestärke
  • 250 ml kalte Gemüsebrühe
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 0,50 TL Sambal Olek
  • 1 TL ja! Zucker
  • 1 Limette
  • REWE Tafelsalz
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