Zubereitung
- 200 g Glasnudeln
- 2 Stange(n) Lauchzwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Peperoni
- 1 rote Paprika
- 100 g Sojasprossen (oder Mungobohnenkeimlinge)
- 2 Pck. Rewe Bio Garnelen (à 90 g)
- 3 EL Erdnussöl
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden, Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Garnelen trocken tupfen und in einem Wok oder in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten. Knoblauch und Peperoniwürfel mit anschwitzen, ca. 2-3 Minuten garen. Die Garnelen aus dem Wok nehmen und warm halten. Paprika und Frühlingslauch im Wok 2-3 Minuten anbraten, Sojasprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- 2 TL Speisestärke
- 250 ml kalte Gemüsebrühe
- 2 EL ja! Tomatenmark
- 0.5 TL Sambal Oelek
- 1 TL ja! Zucker
- REWE Tafelsalz
- 1 Limette
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm halten. Stärke mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Sambal Olek und Zucker verrühren, zu dem Wokgemüse geben und einmal aufkochen. Die Garnelen und die Glasnudeln untermischen, mit Salz abschmecken und alles gut durchschwenken. Nudeln mit Gemüse und Garnelen in Schälchen verteilen und mit einem Schnitz Limette dekorieren.
Tipp zum Rezept
Streng genommen sind Glasnudeln gar keine richtigen Nudeln, da sie in der Regel aus der Stärke von Sojabohnen, manchmal auch aus Reisstärke hergestellt werden. Herkömmliche Nudeln dagegen bestehen aus Hartweizen- bzw. Getreidemehl.