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Lachs-Päckchen mit Couscous

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    41 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Küchengarn

    Zubereitung

      • 4 Möhren
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 2 Bio-Zitronen

      Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Etwas von dem Grün zur Seite stellen für die Deko. Zitronen waschen, 1,5 davon in dünne Scheiben schneiden, eine halbe Zitrone auspressen.

    1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 3 EL Sonnenblumenöl

      Möhren und das Weiße von den Frühlingszwiebeln in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten.

      • 200 g Couscous
      • Salz
      • Pfeffer

      Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Backpapier
      • Küchengarn
      • 4 Lachsfilets (à 125 g)

      4 Backpapier-Zuschnitte auf die Größe eines halben Backblechs zuschneiden. In der Mitte den Couscous verteilen. Lachsfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Couscous legen. Mit Zitronenscheiben belegen und zu Bonbon-förmigen Päckchen verschnüren. Ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

    Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht dazu.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie446 kcal20 %
    Eiweiß31.9 g58 %
    Fett15.3 g20 %
    Kohlenhydrate49.3 g16 %
    Magnesium89.5 mg24 %
    Calcium62.3 mg6 %
    Vitamin C32.8 mg33 %
    Natrium63.9 mg12 %

    Tipp

    Statt Couscous können Sie auch Basmatireis verwenden. Kochen Sie ihn dafür ca. 8 Minuten lang vor. Low Carb wird das Gericht, wenn Sie Couscous durch geriebenen Blumenkohl ersetzen.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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