• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse

12 Bewertungen
Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Passionsfrüchte
    • 75 ml Orangensaft
    • 0.5 Vanilleschote

    Passionsfrüchte halbieren, das Mark mit einem Teelöffel herausnehmen. Fruchtfleisch mit Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark und Schote mit in den Topf geben. Kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 rote Chilischote
    • 1 EL heller Balsamico
    • 80 ml Olivenöl
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote, Balsamico und 80 ml Olivenöl unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 4 TL Olivenöl
    • 500 g Lachsfilet
    • 2 Beet(e) Shiso-Kresse

    4 flache Teller mit je 1 TL Olivenöl bepinseln. Mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen. Lachsscheiben auf den 4 Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Kohlenhydrate26.6 g9 %
Eiweiß41.3 g75 %
Fett9.1 g12 %
Vitamin D4.8 µg24 %
Eisen1.5 mg11 %
Calcium34.1 mg3 %
Magnesium35.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die japanische Shiso-Kresse (auch Perilla genannt) unterscheidet sich geschmacklich von unserer Brunnenkresse, denn die kleinen grünen und violetten Blättchen schmecken leicht nach Anis.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion