Gewählte Zutaten:
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 30 g Mehl verrühren. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen und mit der Hefemischung, restlichem Mehl, Salz und Eiern verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Blini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Blini mit Schmand bestreichen, mit Lachs belegen und mit Dill bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 153 kcal | 7 % |
Eiweiß | 7.48 g | 14 % |
Fett | 7.89 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Natrium | 30.1 mg | 5 % |
Calcium | 33.2 mg | 3 % |
Kalium | 156 mg | 8 % |
Magnesium | 12.5 mg | 3 % |
Blini eignen sich hervorragend als Party Snack. Für besondere Anlässe kannst du die Blinis auch mit rotem Kaviar garnieren.