• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blini mit Lachs

Blini mit Lachs

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
76

Zubereitung

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 30 g Weizenmehl Type 405

Die Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 30 g Mehl verrühren. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 2 EL Butter
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Gr. M)

Butter schmelzen und mit der Hefemischung, restlichem Mehl, Salz und Eiern verrühren.

  • 2 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Blini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 2 Stiel(e) Dill
  • 1 Becher Schmand
  • 400 g Räucherlachs

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Blini mit Schmand bestreichen, mit Lachs belegen und mit Dill bestreuen.

Blini mit Lachs

Tipp zum Rezept

Blini eignen sich hervorragend als Party Snack. Für besondere Anlässe kannst du die Blinis auch mit rotem Kaviar garnieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken