Zubereitung
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 30 g Weizenmehl Type 405
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 30 g Mehl verrühren. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 2 EL Butter
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier (Gr. M)
Butter schmelzen und mit der Hefemischung, restlichem Mehl, Salz und Eiern verrühren.
- 2 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Blini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 Becher Schmand
- 400 g Räucherlachs
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Blini mit Schmand bestreichen, mit Lachs belegen und mit Dill bestreuen.
Tipp zum Rezept
Blini eignen sich hervorragend als Party Snack. Für besondere Anlässe kannst du die Blinis auch mit rotem Kaviar garnieren.
Food-Redakteurin
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