rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linguine-basilikum-tomaten-garnelen/
Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(23)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit ca. 2 EL Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Sophie
Sophie

Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    654kcal
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    508,0μg
  • Vitamin C
    28,2mg
  • Calcium
    193,0mg
  • Magnesium
    125,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Linguine
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 180 g Garnelen
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0,50 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste