rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linguine-basilikum-tomaten-garnelen/
Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit ca. 2 EL Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    654kcal30%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    508,0μg64%
  • Vitamin C
    28,2mg28%
  • Calcium
    193,0mg19%
  • Magnesium
    125,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 200 g Linguine
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 180 g Garnelen
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0,50 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste