Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

30min Gesamtzeit
Einfach
125

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Linguine
  • 25 g Pinienkerne

Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 180 g Garnelen

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

900 kcal

Kohlenhydrate

87,4 g

Fett

43 g

Eiweiß

35,9 g

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Tipp zum Rezept

Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken