• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    124 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 200 g Linguine
      • 25 g Pinienkerne

      Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL Olivenöl
      • 250 g Cocktailtomaten
      • 180 g Garnelen

      Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

      • 100 ml Weißwein
      • 150 g Sahne
      • 0.5 Bund Basilikum
      • Salz
      • Pfeffer

      Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie900 kcal41 %
    Eiweiß35.9 g65 %
    Fett43 g57 %
    Kohlenhydrate87.4 g29 %
    Ballaststoffe8.2 g27 %
    Vitamin A500 μg63 %
    Vitamin E8.2 mg68 %
    Magnesium175.6 mg47 %

    Tipp

    Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.