• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

123 Bewertungen
Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Linguine
    • 25 g Pinienkerne

    Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Cocktailtomaten
    • 180 g Garnelen

    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

  • Zutaten
    • 100 ml Weißwein
    • 150 g Sahne
    • 0.5 Bund Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie900 kcal41 %
Eiweiß35.9 g65 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate87.4 g29 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Vitamin A500 μg63 %
Vitamin E8.2 mg68 %
Magnesium175.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion