Zubereitung
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 750 g Knollensellerie
- Salz
- 500 g Möhren
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 4 Rotbarschfilet (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1.5 EL Weizenmehl Type 405
- 1 EL REWE BIO Rapsöl
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten.
- 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 TL REWE Bio tiefgefrorene gehackte Petersilie
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Ca. 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Petersilie unterheben.
- 100 ml REWE Bio fettarme Milch
- 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln und Sellerie abgießen. Beides mit Milch und 50 g Butter zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilienmöhren und Fisch anrichten. Mit Petersilien garnieren.
Tipp zum Rezept
Rotbarsch ist das ganze Jahr über erhältlich. Er wird vor Island gefangen und die Qualität ist das ganze Jahr gleichbleibend.