Fisch auf Selleriepüree mit Petersilienmöhren

Fisch auf Selleriepüree mit Petersilienmöhren

40min Gesamtzeit
Einfach
50

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Zubereitung

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 750 g Knollensellerie
  • Salz
  • 500 g Möhren

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 4 Rotbarschfilet (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1,5 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL REWE BIO Rapsöl

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten.

  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 TL REWE Bio tiefgefrorene gehackte Petersilie

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Ca. 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Petersilie unterheben.

  • 100 ml REWE Bio fettarme Milch
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • Petersilie zum Garnieren

Kartoffeln und Sellerie abgießen. Beides mit Milch und 50 g Butter zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilienmöhren und Fisch anrichten. Mit Petersilien garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

492 kcal

Kohlenhydrate

53,8 g

Fett

20 g

Eiweiß

35,5 g

Fisch auf Selleriepüree mit Petersilienmöhren

Tipp zum Rezept

Rotbarsch ist das ganze Jahr über erhältlich. Er wird vor Island gefangen und die Qualität ist das ganze Jahr gleichbleibend.

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