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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für die Plinsen Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl darüber sieben, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren. Langsam immer wieder etwas Mineralwasser einrühren, bis der Teig sämig wird.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise ausbacken. Fertige Plinsen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Füllung Dill waschen und hacken. Zitrone heiß waschen, Saft auspressen und vorsichtig die Schale abreiben. 600 g Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, -abrieb und Dill vermischen. Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden. Rucola waschen.
Erkaltete Plinsen mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Etwas Rucola und Lachs auf der Hälfte der Plinsen verteilen. Avocadostreifen längs in einer Reihe auf den Lachs legen. Plinsen vorsichtig aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Für den Dip den Apfel schälen, entkernen und sehr fein raspeln. Die Apfelraspel mit Meerrettich, 100 g Frischkäse, Sahnequark und Schmand vermengen. Mit Salz abschmecken.
Plinsenrolle aus der Frischhaltefolie wickeln. In daumendicke Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
262 kcal
12 %
Eiweiß
10.3 g
19 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
13.4 g
4 %
Kalium
202 mg
10 %
Chlorid
281 mg
34 %
Calcium
72.7 mg
7 %
Phosphor
138 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Mineralwasser im Teig sorgt dafür, dass die Plinsen schön fluffig werden.
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