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Herzhaftes Plinse-Sushi (Pfannkuchen-Röllchen)

Herzhaftes Plinse-Sushi (Pfannkuchen-Röllchen)

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Herzhaftes Plinse-Sushi (Pfannkuchen-Röllchen)

Zubereitung

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  1. Für die Plinsen Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl darüber sieben, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren. Langsam immer wieder etwas Mineralwasser einrühren, bis der Teig sämig wird.

  2. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise ausbacken. Fertige Plinsen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  3. Für die Füllung Dill waschen und hacken. Zitrone heiß waschen, Saft auspressen und vorsichtig die Schale abreiben. 600 g Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, -abrieb und Dill vermischen. Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden. Rucola waschen.

  4. Erkaltete Plinsen mit Frischkäse bestreichen. Etwas Rucola und Lachs auf der Hälfte der Plinsen verteilen. Avocadostreifen längs in einer Reihe auf den Lachs legen. Plinsen vorsichtig aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

  5. Für den Dip den Apfel schälen, entkernen und sehr fein raspeln. Die Apfelraspel mit Meerrettich, 100 g Frischkäse, Sahnequark und Schmand vermengen. Mit Salz abschmecken.

  6. Plinsenrolle aus der Frischhaltefolie wickeln. In daumendicke Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.

Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang

Das Mineralwasser im Teig sorgt dafür, dass die Plinsen schön fluffig werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    262kcal12%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    202,0mg10%
  • Chlorid
    281,0mg34%
  • Calcium
    72,7mg7%
  • Phosphor
    138,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 4 Eier (Größe M)
  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 275 ml Milch
  • 225 ml Mineralwasser sprudelnd
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Zitrone Bio
  • 700 g Frischkäse Frischella REWE Beste Wahl
  • 1 Avocado
  • 100 g Rucola
  • 200 g Räucherlachs REWE Bio
  • 1 großer Apfel
  • 1,50 TL Sahne-Meerrettich
  • 120 g Sahnequark
  • 75 g Schmand
  • Frischhaltefolie
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