Gewählte Zutaten:
Für die Plinsen Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl darüber sieben, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren. Langsam immer wieder etwas Mineralwasser einrühren, bis der Teig sämig wird.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise ausbacken. Fertige Plinsen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Füllung Dill waschen und hacken. Zitrone heiß waschen, Saft auspressen und vorsichtig die Schale abreiben. 600 g Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, -abrieb und Dill vermischen. Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden. Rucola waschen.
Erkaltete Plinsen mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Etwas Rucola und Lachs auf der Hälfte der Plinsen verteilen. Avocadostreifen längs in einer Reihe auf den Lachs legen. Plinsen vorsichtig aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Für den Dip den Apfel schälen, entkernen und sehr fein raspeln. Die Apfelraspel mit Meerrettich, 100 g Frischkäse, Sahnequark und Schmand vermengen. Mit Salz abschmecken.
Plinsenrolle aus der Frischhaltefolie wickeln. In daumendicke Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 264 kcal | 12 % |
Eiweiß | 10.4 g | 19 % |
Fett | 18.3 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 5 % |
Vitamin D | 1.3 µg | 7 % |
Folat | 31.1 µg | 8 % |
Calcium | 73.7 mg | 7 % |
Magnesium | 17.2 mg | 5 % |
Das Mineralwasser im Teig sorgt dafür, dass die Plinsen schön fluffig werden.