Zubereitung
- Sieb
- Sparschäler
- 500 g Miesmuscheln (TK)
- 1 Stange(n) Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 2 Schalotten
Muscheln in ein Sieb legen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Karotte und Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Bier (hell)
- 100 ml Sahne
- 1 EL Dijonsenf
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 4 Scheibe(n) Pumpernickel
Die Sahne mit dem Senf verrühren. Die Petersilie hacken. Sahne-Senf-Mischung unter den Biersud mischen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Pumpernickel reichen.
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Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du dieses Rezept auch mit frischen Muscheln kochen. Hierfür zunächst die Muscheln gründlich, evtl. sogar mehrmals, waschen und alle geöffneten Muscheln entsorgen. Dann kannst du mit den Muscheln so verfahren, wie mit den tiefgekühlten.

Food-Redakteurin