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Muscheln in Biersoße

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22 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sieb
    • Sparschäler
    • 500 g Miesmuscheln (TK)
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 Karotte
    • 2 Schalotten

    Muscheln in ein Sieb legen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Karotte und Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 250 ml Bier (hell)

    Die aufgetauten Muscheln abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Lauch, Karotte und Sellerie darin andünsten. Salzen und pfeffern und mit Bier ablöschen. Aufkochen lassen und die Muscheln darin 8-10 Minuten kräftig kochen lassen.

    • 100 ml Sahne
    • 1 EL Dijonsenf
    • 3 Zweig(e) Petersilie
    • 4 Scheibe(n) Pumpernickel

    Die Sahne mit dem Senf verrühren. Die Petersilie hacken. Sahne-Senf-Mischung unter den Biersud mischen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Pumpernickel reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß8.8 g16 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Vitamin D4 µg20 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Jod96.8 μg65 %

Tipp

Natürlich kannst du dieses Rezept auch mit frischen Muscheln kochen. Hierfür zunächst die Muscheln gründlich, evtl. sogar mehrmals, waschen und alle geöffneten Muscheln entsorgen. Dann kannst du mit den Muscheln so verfahren, wie mit den tiefgekühlten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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