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Muscheln in Biersoße

Muscheln in Biersoße

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Muscheln in ein Sieb legen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Karotte und Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  2. Die aufgetauten Muscheln abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Lauch, Karotte und Sellerie darin andünsten. Salzen und pfeffern und mit Bier ablöschen. Aufkochen lassen und die Muscheln darin 8-10 Minuten kräftig kochen lassen.

  3. Die Sahne mit dem Senf verrühren. Die Petersilie hacken. Sahne-Senf-Mischung unter den Biersud mischen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Pumpernickel reichen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Natürlich können Sie dieses Rezept auch mit frischen Muscheln kochen. Hierfür zunächst die Muscheln gründlich, evtl. sogar mehrmals, waschen und alle geöffneten Muscheln entsorgen. Dann können Sie mit den Muscheln so verfahren, wie mit den tiefgekühlten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    409kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    937,0μg
  • Vitamin C
    95,8mg
  • Calcium
    279,0mg
  • Magnesium
    104,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Miesmuscheln (TK)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Bier (hell)
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Dijonsenf
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel
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