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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Sparschäler
Zutaten
500 g
Miesmuscheln (TK)
1 Stange(n)
Lauch
100 g
Knollensellerie
1
Karotte
2
Schalotten
Muscheln in ein Sieb legen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Karotte und Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
250 ml
Bier (hell)
Die aufgetauten Muscheln abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Lauch, Karotte und Sellerie darin andünsten. Salzen und pfeffern und mit Bier ablöschen. Aufkochen lassen und die Muscheln darin 8-10 Minuten kräftig kochen lassen.
Zutaten
100 ml
Sahne
1 EL
Dijonsenf
3 Zweig(e)
Petersilie
4 Scheibe(n)
Pumpernickel
Die Sahne mit dem Senf verrühren. Die Petersilie hacken. Sahne-Senf-Mischung unter den Biersud mischen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Pumpernickel reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
293 kcal
13 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
30.6 g
10 %
Vitamin B12
3.5 μg
140 %
Vitamin D
4 µg
20 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Jod
96.8 μg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du dieses Rezept auch mit frischen Muscheln kochen. Hierfür zunächst die Muscheln gründlich, evtl. sogar mehrmals, waschen und alle geöffneten Muscheln entsorgen. Dann kannst du mit den Muscheln so verfahren, wie mit den tiefgekühlten.