Gewählte Zutaten:
Muscheln in ein Sieb legen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Karotte und Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die aufgetauten Muscheln abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Lauch, Karotte und Sellerie darin andünsten. Salzen und pfeffern und mit Bier ablöschen. Aufkochen lassen und die Muscheln darin 8-10 Minuten kräftig kochen lassen.
Die Sahne mit dem Senf verrühren. Die Petersilie hacken. Sahne-Senf-Mischung unter den Biersud mischen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Pumpernickel reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 293 kcal | 13 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Vitamin B12 | 3.5 μg | 140 % |
Vitamin D | 4 µg | 20 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Jod | 96.8 μg | 65 % |
Natürlich kannst du dieses Rezept auch mit frischen Muscheln kochen. Hierfür zunächst die Muscheln gründlich, evtl. sogar mehrmals, waschen und alle geöffneten Muscheln entsorgen. Dann kannst du mit den Muscheln so verfahren, wie mit den tiefgekühlten.