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Shrimps-Cocktail mit Avocado

Shrimps-Cocktail mit Avocado

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • Für die Soße Schalotte schälen und fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Ketchup, Weinbrand und Schalotte verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Shrimps vorsichtig mischen, in 4 Gläser verteilen. Soße darübergeben. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Eiweiß17 g31 %
Fett20 g27 %
Magnesium704.4 mg188 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Vitamin E4 mg33 %
Folat104.2 µg26 %
Calcium120.1 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Vorspeise sieht besonders hübsch aus, wenn du sie in kleine Fingerfood-Gläschen schichtest.

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